鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業動態 > 山河智能:靜力壓樁機和挖掘機銷量復蘇明顯

山河智能:靜力壓樁機和挖掘機銷量復蘇明顯

挖掘機進入升級階段
    山河智能的挖掘機業務以往專注于小型挖掘機及國外市場,09年在全球金融危機的打擊下,出口及小挖業務大面積滑坡(-50%),公司調整業務方向,轉向需求旺盛的國內中、大挖市場,取得了不俗的業績,填補了出口損失,09年1-11月公司挖掘機總銷量臺,同比僅下降-1%。10年公司更大規模地轉向中型挖掘機市場,充分挖掘高鐵等基礎設施建設帶來的機遇。
小型挖掘機期待國際市場的回暖
山河智能以往的小型挖掘機銷量約1/3面向出口,09年小型挖掘機出口銷售下滑50%,基本上靠國內的小挖彌補。2009年歐美經濟已經基本度過谷底,復蘇可期,預計公司小挖出口業務的復蘇的可能性大幅上升,幫助公司挖掘機銷售更上一個臺階。
液壓靜力壓樁機明顯復蘇
上半年在房市蕭條壓力下,公司液壓靜力壓樁機下滑很快。下半年房地產市場持續升溫,液壓靜力壓樁機復蘇明顯,11、12月份連續月出貨20臺/月。09年底全國各地地王頻出,年這些土地將進入開發期,對液壓靜力壓樁機仍將有很大的需求量,預計10年公司液壓靜力壓樁機的銷量將增長30%,回復到08年水平。
旋挖鉆機繼續高速增長有保障
由于國內加大基礎設施建設,高鐵及高速公路橋梁建設拉動了旋挖鉆機的需求,公司是國內三大旋挖鉆機生產商之一,受益于此項產品市場的快速增長。旋挖鉆機是公司09年增長最快產品,也是公司增長最有保障的產品。
相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网