鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 二手小松挖掘機PC200-7的事故案例分析

二手小松挖掘機PC200-7的事故案例分析

大多數二手挖掘機是要在及其惡劣的環境中作業的,因為工程項目的不同,二手挖掘機也要不斷適應各種不同的作業環境,同樣在不同的作業環境中,也會產生不同的機械損耗,這就難以避免故障的發生,若二手挖掘機在操作使用不當的時候,就會引起發動機馬達的負荷只能增加。下面就是一臺小松二手挖掘機pc200-7液壓泵斗桿使用不當造成損壞的特殊案例分析.

小松挖掘機PC-200-7的故障案例分析實例記錄

機型:小松PC200-7 ,機號:DB37256,工作小時:8451,工作地點:廣西桂林,特殊作業環境:高原、沿海、山區、河床、沙地等。

產生故障: 斗桿發生輕微裂紋

分析導致故障發生的可能因素:

主要是駕駛員使用過當、操作習慣不規范、斗桿質量偏大等問題。

初步檢查的步驟:

通過二手挖掘機經銷商的售后服務人員現場勘察認定,該用戶所處的工作環境以及操作程序相當惡劣,液壓缸斗桿選用也是極其不妥當的。

該用戶曾長期進行大面積長時間的巖石挖掘作業,所以斷定他的工作狀況極其惡劣。

其原因不言而喻指定是長期超負荷大工程量的進行挖掘作業,最終導致液壓缸斗桿鋼板造成嚴重性工作疲勞產生裂紋,如果維修建議更換新的二手挖掘機配件,給機器裝配上加強型的斗桿,這樣會延長其使用壽命。

經過長時間的與用戶交流溝通,并仔細分析了當前的車況,我們還是建議裝備加新的加強型液壓斗桿才可以適應這套可行性預案。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网