鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 用戶評車 > 二手進口小松挖掘機PC200-6E:廣東用戶尤青睞

二手進口小松挖掘機PC200-6E:廣東用戶尤青睞

[鐵甲工程機械網原創] 小松PC200-6型挖掘機已經是上世紀90年代初的產品,然而時至今日在中國市場上,進口二手PC200-6依然受到廣大用戶的青睞。特別是在廣東地區,由于多數工程都為土方作業,而且競爭激烈導致當地工價相比全國其他省市偏低,用戶需要投入產出比更高的設備來適應這種環境,于是PC200-6成為他們的首選。而廣州和深圳又是國內二手工程機械買賣最為活躍的區域之一,許多進口機器經由香港流入深圳,這也讓廣東地區的用戶更易接觸進口機,在此其中進口小松PC200-6一直高居二手機交易前列。

盡管小松挖掘機現在已經出到“-8”系列,但是“-6”依然活躍于各大工地場所,在鐵甲工程機械網論壇的泱泱會員中,如果誰舉出大旗報出“PC200-6”的名號,一定會看到一呼百應的陣勢。二手挖掘機往往是新人入行或者機手轉老板的第一道門檻,而很多人就是從PC200-6起步的。

小松PC200-6E
【點擊進入瀏覽 小松PC200-6 報價 參數 評測 圖片 評價 視頻 論壇】

口口相傳的“美名”

要自己去購買人生中的第一臺挖掘機,這是一件很難決斷的事情,所能依賴的可靠信息主要來自于周圍朋友的口碑和推介。在廣東,日系進口二手挖掘機是用戶們關注最為集中的焦點,一個圈子里的口口相傳要比大手筆的廣告宣傳更有效,于是一個品牌的經典機型經過長年累月積淀下來的口碑在這個圈子里流轉,從而影響一大批剛入行的用戶。在鐵甲論壇中有位詹先生,自己養了三臺小松挖掘機,2008年開始買第一臺挖掘機時自己對工程機械一竅不通,聽朋友的意見購買了小松PC200-6E,從此安安穩穩踏上了這條路。如果正在看這篇文章的您是一個新手,那么以下詹先生所述也許能為您提供一些參考。

聽用戶聊小松PC200-6E

耐用性強 維護費用低 油耗少

詹先生第一臺PC200-6E買進時大概已經5000小時,到目前為止這臺機器使用已經將近1萬小時,這么長時間以來這臺機器只有保養記錄,從來沒有大修過,這是讓詹先生非常滿意的地方,而且詹先生購買的機器是環保帶中冷型,技術性能的穩定也讓他贊不絕口。用戶最害怕的就是設備買回來總在維修,盡管現在各個廠家都在不斷提升售后服務的品質,但機器一旦停歇,損失的工時、工費外加維修費用會讓用戶苦不堪言。特別在廣東,普遍工價不高的情況下,一臺耐用的機器才能幫用戶賺到錢。另外,PC200-6E的發動機為6D95LE2,其綜合油耗為11~12.5升/小時,省油非常適合做臺班工作,這些都很好地解釋了為什么PC200-6E在這里會那么受歡迎。

當然一臺設備永遠不出毛病也是不可能的,詹先生的機器在發電機和空調上也出現過故障,不過廣東的維修廠非常多,技術也很不錯,維修費用相當低廉。詹先生評價自己的機器:“省油夠力,毛病少。”

本文屬鐵甲工程機械網原創作品,請尊重我們的勞動,轉載時請注明來源及作者!

[!--empirenews.page--]

小松PC200-6E
【點擊進入瀏覽 小松PC200-6E 報價 參數 評測 圖片 評價 視頻 論壇】

操控舒適

詹先生自己不是操作手,但也會擺弄兩下挖掘機,摸過的機器雖然不多但操控性能的好與壞還是能領會到的。用他的話講,PC200-6E的操控性非常順手舒適,整機狀態堪稱完美,不像其他一些品牌的機器,操作時咯楞咯楞的,而且容易翹屁股,這也是許多老操作手的一致評價。

二手保值高 易于流通

挖掘機在使用一段時間后必然會被用戶再次出售,是否保值就變得非常關鍵。由于PC200-6本身性能非常優越,一些工程施工方甚至會指明要求該機入場,因此它在二手機市場上的需求量非常充足,這也就意味著如果要出手絕對不愁賣,甚至還能再賺一筆。比如詹先生那臺PC200-6E,2008年買進時大概花費55萬左右,現在叫價40萬肯定有人搶,如果自己想抬抬價,65萬也不會愁賣,而這臺機器按目前的狀態“隨便再用5年沒問題”,詹先生說。使用了這么多年的機器依然可以有這樣的保值率,相當不簡單,現在許多品牌的新機型都不可能與它相比,三五年之后都不知道機器會成什么樣。

關于PC200-6E的使用心得

盡管PC200-6E非常皮實耐用,但平時的保養一定不能馬虎,如果想讓機器在幾年之后依然能賣出好價錢,那么使用過程中的保養維護就一定要到位。首先操作手一定要愛護機器,這個是大前提,其次按詹先生的經驗,300小時左右就更換機油,空氣濾清器等易耗品也要經常更換,在這些零配件上不要想著省錢,要么找到值得信任的供應商,要么就老老實實買正品。

如果一些大件損壞的話,寧可去修好也不要更換,這些來自進口原裝的零部件,其質量遠比國內制造的要好,詹先生換下來的發電機自己修好后依然可以使用。

大臂會偶有漏油的情況發生,這個問題在與同行的交流中發現屬于該機的通病,詹先生建議如果漏油情況不太嚴重就無需急著更換油封,用一段時間后毛病會自己消除。

以上就是一位廣東用戶對二手進口小松PC200-6E的綜合體驗,盡管只是一個人的口述,但詹先生也說出了一批廣東用戶群的綜合評價。最后總結該機:省油適合做臺班工作,操作性耐久性極強。整機狀態感覺幾乎完美,性能優越,匹配性極強,外觀包括空調系統非常經久耐用!用機3年左右,機器表現一直非常好,工作效率都是非常高的,完全是一款值得擁有的賺錢機器。

本文屬鐵甲工程機械網原創作品,請尊重我們的勞動,轉載時請注明來源及作者!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网