鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 新興移山重工召開2015年度工作會議

新興移山重工召開2015年度工作會議

1月30日上午,新興移山(天津)重工有限公司召開2015年度工作會議暨職代會,會議聽取并審議了段玉林總經理所作的《勇于擔當、固本開源,解放思想、創新發展》的工作報告。總經理段玉林、黨委書記蔣智金分別與經理層、黨支部書記簽訂了《經濟責任書》、《安全責任書》、《黨建維穩責任書》、《廉潔從業承諾書》,對中層以上管理人員進行了民主評議,表彰了2014年度先進集體和個人。重工公司黨委書記、新興移山公司董事長陳春生出席會議并作重要講話。黨委書記蔣智金作總結講話。


新興移山重工召開2015年度工作會議

段玉林的工作報告回顧總結了2014年主要工作,提出了2015年“固本開源、創新發展”的公司發展思路。“固本開源”就是做強新興移山品牌,讓新興移山成為世界品牌。進行銷售模式改革;延伸工程機械配件供應鏈;開拓特裝市場;進行環保高效工程機械開發。“創新發展”是用互聯網思維延伸產業鏈――建立云商平臺;產融結合;衍生新產品開發;新項目引進等。經營思路將由單一的推土機產品向綜合工程機械銷售方向發展;通過戰略合作擴大配件市場占有率;打造環保高效工程機械,以技術領先成為行業領跑者;以產融結合業務向用戶提供工程機械改裝、租賃、二手交易、新機銷售、再制造等一站式解決方案,成為公司發展的戰略平臺。

新的一年,公司重點抓好以下八項重點工作。一是進一步完善“225”體系建設,提升管理,降本增效,編制“225”管理體系手冊。二是固本開源、創新發展、轉型升級、結構調整和商業模式創新。三是推進信息化建設,提升管理水平。四是推進研發體制改革,提升新產品開發能力和效益,加快產品結構調整。五是加強人才隊伍建設,建立和完善人才激勵機制,抓好全員培訓,提升員工技能和素質。六是加強質量管控,提高產品質量,降低質量成本。七是采取有效措施,降本增效,清欠壓庫。八是進一步創新黨建工作,為公司發展提供強有力的思想保障。

重工公司黨委書記、新興移山公司董事長陳春生做了重要講話。陳春生對這次會議準備扎實充分,開得精干高效、處處體現新特點、新特色給予肯定。對段玉林所做的工作報告,內容緊緊圍繞貫徹落實兩級集團年會精神、緊扣新興移山發展實際、明確發展思路、找準發展方向、明確工作重點非常贊同,給予充分肯定。對新興移山廣大干部員工在2014年所做的努力和取得的成績表示祝賀!

陳春生在講話中強調三點:一是要進一步學習貫徹兩級集團年會精神,適應經濟發展新常態,保持可持續發展。二是加深對經濟新常態的理解,堅定信心、統一認識、攻堅克難。三是對如何貫徹落實兩級集團年會精神提出具體要求:堅定不移地推進“強二進三”,以此提升產品競爭力;進一步解放思想,轉型升級,開創走出一條制造服務業的新路子;確實轉變作風,從嚴治廠;實現企業發展與員工共同發展。陳春生指出:全體員工要在經理層、黨委的帶領下,不斷去改革創新,共同努力完成2015年預算目標,為實現新興移山的轉型升級而努力奮斗!

蔣智金在總結講話中提出三點要求,一是充分發揮工會職能,引領職工參與企業民主管理,自覺擔負新興移山發展重任。二是進一步深化群眾路線教育實踐活動,以自身作風的轉變,激勵廣大職工為新興移山發展做出貢獻。三是加強對員工市場意識、質量意識、危機意識教育,全面提升企業綜合素質。

新的目標已確定,新的征程已開始,新興移山人將始終保持昂揚的精神狀態,始終弘揚創新的改革精神,以奮發有為的進取姿態,為實現新興移山轉型升級,打造國際化一流強企業而努力奮斗!


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网