鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 車載泵有哪些安全使用注意事項

車載泵有哪些安全使用注意事項


車載泵的安全使用注意事項

車載泵在工作時,如果施工人員發生錯誤操作,很有可能引起各種故障及意外傷害。下面就教大家幾個車載泵使用知識,讓大家避免失誤。

一、車載泵就位地點必須是平坦堅實,周圍要無障礙物,上空無高壓輸電線。車載泵一定不能停放在斜坡這樣的危險地帶。

二、車載泵一旦就位,應馬上支起支腿并保持機身的水平和穩定;夜間車載泵應打開停車燈,避免發生汽車碰撞。

三、作業前檢查項目應符合下列要求:

1、燃油、潤滑油、液壓油、水箱添加充足,輪胎氣壓符合規定,照明和信號指示燈齊全良好;

2、液壓系統工作正常,管道無泄漏;清洗水泵及設備齊全良好;

3、攪拌斗內無雜物,料斗上保護格網完好并蓋嚴;

4、輸送管路連接牢固,密封良好。

四、泵送前,當液壓油溫度低于十五攝氏度時,應采用延長空運轉時間的方法提高油溫。

五、泵送時應檢查泵和攪拌裝置的運轉情況,監視各儀表和指示燈,發現異常,應及時停機處理。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网