鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 混凝土輸送車載泵應該如何維護保養

混凝土輸送車載泵應該如何維護保養


混凝土輸送車載泵應該如何維護保養

混凝土輸送車載泵是使用率非常高的機械,為了保證設備正常運轉,不誤施工,要求操作者在施工前、施工中勤檢查、勤保養。下面就來看看混凝土輸送車載泵如何維護保養。

1、加滿潤滑脂,水箱加2/3清水和1/3液壓油或機油。

2、檢查液壓油油位、油質,油質應是淡黃色透明、無乳化或渾濁現象,否則應更換。

3、檢查分配閥換向、攪拌裝置正反轉是否正常動作。

4、檢查切割環、眼鏡板間隙應正常(最大間隙兩毫米)。

5、檢查液壓系統是否有漏油、滲油現象。

6、檢查所有螺紋聯接,保證聯接牢固。

7、檢查潤滑系統工作情況,應看到遞進式分配器指示桿來回動作,S管擺臂端軸承位置、攪拌軸軸承位置等潤滑點有潤滑油溢出。手動潤滑點每臺班應注入潤滑脂。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网