鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 【新品】充電3小時,續航8小時,BAM推出全球首臺10至12噸級全電動壓路機

【新品】充電3小時,續航8小時,BAM推出全球首臺10至12噸級全電動壓路機

總部位于荷蘭的工程承包商BAM公司表示,其已改裝成功并投入使用了世界上第一臺10至12噸的全電動壓路機。這臺電動壓路機是由一臺老式壓路機改裝而成,改裝過程耗時一年半。近日,這款無排放的壓路機在荷蘭阿爾梅爾市的第一個項目中投入使用。

由于采用了電驅動方式,該壓路機不排放二氧化碳和氮氣,比傳統車型安靜得多。據BAM公司介紹,與其他重型設備相比,壓路機的電動化相對簡單,因為壓路機無需執行重復的重型舉升任務或長時間的挖掘任務。就像汽車一樣,壓路機主要需要能量來驅動和轉向,且壓路機不需要大范圍的行駛。

與壓路機原有的柴油動力相比,電動改裝后每小時可節省7升燃油。使用電動壓路機后,BAM每天可減少約236公斤的碳排放量。每年運行180天,壓路機可減少二氧化碳排放量超過42,000公斤。

充滿電的狀態下,壓路機可保持8小時的運行,而充電只需3至5小時。

BAM Infra Materieel工廠部門經理Koob Bovenhuis表示:"這是一個令人難以置信的成就,也是我們員工專業技能和動手能力的典范。從最初在戰略會議上提出的想法,我們只用了一年半的時間就將電動壓路機變成了現實。"

BAM表示,隨著對可持續發展解決方案的需求不斷增長,該公司認為這種電動壓路機是開發完全無排放的攤鋪機的第一步。

除電力外,氫氣的使用也可為重型設備的推進提供可能的解決方案。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网