鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 【用戶說】我干過的工地,2016年礦山回憶錄,除了苦,還有……

【用戶說】我干過的工地,2016年礦山回憶錄,除了苦,還有……

【鐵甲網 原創】本文由鐵甲論壇甲友@阿皮 發布哈嘍你們好嗎,我是阿皮,我又來了,今天我來給大家聊聊我2016的礦山生活。

2016年初經以前給他開過挖機的一個老板介紹進入了他朋友的礦山碎石場里面干,這里要重點的吐槽一下石場的礦長,這個二逼簡直是個坑貨,當時去的時候跟老板講的7500一個月,后面石場因為政策原因關閉了,那礦長只給我接7000一個月,因為石場效益不是很好沒有很多現金進賬,所以工資一直就沒按時發,平時都是借支,說好的工資最后宰了我,只怪自己太年輕太容易相信別人了,自己吃了啞巴虧,得到的經驗教訓就是社會太復雜人心難測。


第一天去看見的就是這三兄弟,二臺住友210一臺住友360,沒來這石場之前我在我們這個縣城里就只看見過一臺住友200z3,個人感覺住友在力量速度油耗各方面都不錯,但我們這里就是沒有幾臺住友車,不曉得什么原因在我們這里住友在我們這里沒有受到很多挖機老板的青睞,個人還是喜歡住友,以后有錢了必須買一臺。


一開始進去是被安排去打破碎,第一天出師不利挖機開出去沒有200米就掉鏈子了,費好大的力才安上,后面工作不到半天另一邊又掉了,石場領導果斷決定放棄讓我開炮機,1萬多個小時的挖機沒有換過鏈筋,畢竟久了磨損大了,后面在慢慢吐槽鏈筋這個問題。然后又叫我去開另一臺車況稍微好點的主打裝車,在這個石場干了8個月最喜歡的就是裝車,因為是和鏟車配合他裝前面我裝后面,所以這個活還是比較輕松,油門開到sp模式,速度快得很,這里給住友挖機點個贊?


除了裝車就是甩料清理炮位排險了,在外人看來甩料清理炮位排險是很危險的,但是我覺得還好了,因為現在的石場按照國家的規定都是階梯式的開采了,所以安全系數大大提高了。只要膽大心細完全是可以勝任這個工作的。


礦山資源太差,基本上打3天石頭都要出2天泥巴,差不多就是泥巴里面找石頭,石頭太少泥巴太多是導致石場經濟效益不好的主要原因,礦山資源太重要了。
一不小心翻車了,幸好人沒有問題,不幸中的萬幸。


這是最讓人頭疼的問題,掉鏈子,因為石場效益不好所以對機器的保養問題就不是很上心了,只有一個原則只要能堅持能不換的就不換,只有萬不得已了才換,搞起我們真的都很傷心,特別是修理工,鏈筋斷了都要想法燒焊接起用一段時間,這里要吐槽一下住友的大小臂了,不曉得是因為礦山工礦太惡劣還是因為鋼質太差的原因,反正上面差不多是焊滿的焊疤!


開了幾個唯一大點的問題就是旋轉減速器二級減速里面有齒缺了,其他問題都好,這對于一臺在礦山干了7-8年的挖機來說我覺得質量還算是不錯的了,希望我們的國產品牌也可以越做越強?

大家覺得這個石頭有多重,二個挖機很費勁才弄下去
今年的住友展會,帥氣十足的挖機,住友越做越有!希望各位老板都發財!

原創文章,作者:阿皮。轉載或內容合作請點擊 轉載說明,違規轉載法律必究。

尋求報道,請聯系值班微信:論壇甲友(watianwadi168-鐵甲小丁);資訊頭條(let_it_go_mayday 再遇見)24小時內反饋。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网