鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 【新品】全球首臺純電動正面吊升級版——徐工XCS45-EV 助力綠色港口發展

【新品】全球首臺純電動正面吊升級版——徐工XCS45-EV 助力綠色港口發展

5月21日,萬眾矚目的全國兩會在京隆重召開。全國人大代表、寧波大學校長、長三角生態文明研究中心主任沈滿洪接受《中國環境報》記者采訪時表示:“綠色港口建設既是交通運輸業綠色發展的題中應有之意,也是港口集約化發展的必由之路。”

自公司成立以來,徐工港機的血脈中就蘊含著綠色環保理念,從未停止在新能源領域的突破創新,在全球首臺純電動正面吊進入市場后,技術人員仍刻苦鉆研、銳意進取,不斷推進技術革新升級、豐富產品功能,推動產品發展快上新臺階。

近日,徐工港機成套化港口設備批量發往徐州港順堤河作業區,助力京杭運河第一大港的煤炭集裝箱運輸。本次批量發車,全新純電動正面吊XCS45-EV一奪眾人眼球,將推動徐州港逐步走向“環境優美,高效節能,清潔生產,達標排放,綜合利用”的發展模式。

XCS45-EV在不斷地完善改進中,沉淀了許多行業內首創的技術,取得2項發明專利,并獲得江蘇機械工業科技進步獎,與全球首臺相比,增加動態功率匹配、自適應電控阻尼系統、偏載檢測系統、胎壓監測系統等智能化功能,實現“多、快、好、省”,為緩解環保與運輸發展之間的矛盾及實現“綠色港口”貢獻力量。

九部委聯合發布的《關于建設世界一流港口的指導意見》中特別強調,要加快綠色港口建設,著力強化污染防治,構建清潔低碳的港口用能體系,加強資源節約循環利用和生態保護。“高效、節能、零排放”就成為了綠色港口的核心競爭力,也勢必是未來港口機械發展的方向。

在工業化與信息化融合的大環境下,“中國制造”正加速向“中國智造”轉型,并推動實體經濟高質量發展。全球經濟正在加速洗牌,國際綜合運輸體系正在重構,徐工也正大力推進混改強制轉型。徐工港機堅持“三高一可”的發展理念,持續輸出成套化的純電動港機產品,全力支撐“綠色港口”發展,為行業做出表率,為“中國制造搬運整個世界”的宏偉目標貢獻獨有的徐工力量!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网