鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 硬核!湖南工程機械成功挑戰吊裝“世界高度”

硬核!湖南工程機械成功挑戰吊裝“世界高度”

在珠穆朗瑪峰腳下的日喀則聶拉木縣,雙回500千伏線路新建輸變電工程項目目前建設正酣。在這段長達200公里的電網線路上,中聯重科履帶起重機架設起了200余座輸電線路鐵塔,創造出高海拔吊裝施工新紀錄。

中聯重科履帶吊創造高海拔施工新紀錄

這些鐵塔架設平均海拔4800米,最高海拔5357米,跨越雅魯藏布江,穿越珠穆朗瑪峰腳下、永久性凍土區域和無人區、沼澤地。高海拔、低氣壓、惡劣多變的氣候,有可能使人工和機械作業效率、精準度明顯降低。

執行施工“任務”的ZCC1800H履帶起重機,是中聯重科中噸位產品中的“穩健擔當”。該設備針對基礎施工開發,主要適用于市政建設、地鐵建設、基礎施工等吊裝行業,是高性價比的新一代4.0產品,曾在廣州、長沙、武漢等多地的基礎設施項目中大顯身手。

在日喀則聶拉木縣電網架設項目中,ZCC1800H履帶起重機經受住了高原環境的嚴苛考驗,以精準、可靠的吊裝性能,有力地保證了項目工程進度。架設鐵塔的起重機操作手李航自豪地說,ZCC1800H履帶起重機充分展現了大國重器高海拔施工的強悍實力。

據了解,中聯重科ZCC1800H履帶起重機是目前西藏地區最大噸位的履帶起重機,4月中旬進場施工,使日喀則聶拉木縣電網架設項目整體施工進度從之前的60%提升到了當前的80%。(來源:華聲在線)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网