鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 波坦與中國塔機五十年

波坦與中國塔機五十年

5月初,獻給新一代的演講《奔涌吧,后浪》刷屏,一時間,“前浪”“后浪”成為各行各業討論的熱門話題。

20世紀50年代初,塔機制造在中國起步,2007年,中國開始持續領跑世界塔機的生產和需求量。中國塔機行業發展的50年,是波瀾壯闊的50年,也是波坦與中國工程建設互相推動奔涌前進的50年。

波坦-中國塔機行業的奠基者,與中國工程建設共同發展成長,讓我們沿著時光的河,細數浪花一朵朵。
1928
波坦在法國成立
1928年,波坦在法國拉·克萊特市成立。在此后90多年的發展中專注塔式起重機的研發和制造,擁有無可比擬的工程設計遺產,是全球塔式起重機的領導者。
1950
中國塔機行業伊始
中國借鑒西歐技術開始自主研發塔機,六零年代初成功研發了紅旗塔吊并廣泛用于六層以下建筑吊裝工程。隨八零年代改革開放帶動工民建工程大發展,紅旗塔吊已經遠遠不能滿足需求,其中關鍵技術中國塔機人百思不得其解,中國塔吊何去何從,中國塔機人陷于思考?
1984
波坦遇見中國-中國塔機里程碑
中國建設部組織中國建設機械總公司,長沙建設機械研究院,四川建筑機械廠,沈陽建筑機械廠,北京建筑工程機械廠,通過反復的技術論證及實地考察,最終決定引進波坦三種型號塔機及全套制造技術。一套圖紙傳遍中國大半個塔機行業,中國塔機制造水平因此提升了至少20年。奠定了中國塔機向現代化整體邁進的基礎。

1995
波坦走進中國-張家港工廠成立
1995年,是波坦發展史上非常重要的一年。這一年波坦走進中國成立張家港波坦建筑機械有限公司;1999年公司完成股份轉移,成為法國波坦全資控股公司;2001年張家港波坦作為波坦集團的子公司加入馬尼托瓦克大家庭。
2018
全球塔式起重機10強:波坦位居第一
全球塔式起重機行業重量級榜單—“2018全球塔式起重機制造商10強”發布,馬尼托瓦克—波坦位居榜首,與排名第二的利勃海爾,在塔式起重機銷售業績上均超過6億美元,遠高于其他企業。
2020
致力于中國市場,波坦新產品后浪澎湃
張家港工廠作為馬尼托瓦克亞太區最重要的生產基地專注于生產波坦品牌塔式起重機。依托雄厚的技術力量,90多年專注于塔機的工程設計傳承,不斷開拓創新,為中國市場研發的新品后浪澎湃。

MC130:適用中國小型PC 住宅類建筑市場
MCT328:適用于中大型PC 建筑市場商住類建筑、場站及場館類建筑
MCH170:代表波坦技術的全新液壓變幅動臂塔機,具有更好的安全性及安裝運輸更簡捷
MCT278:2020新產品,貼合中國市場設計額定起重力矩超過250TM,適合中大型PC建筑施工,聯系我們了解更多信息!

站在時光的入海口,回朔源頭,我們是引領中國塔機發展波瀾壯闊的前浪;面朝大海,展望中國塔機的下一個50年,我們是澎湃奔涌的后浪,我們把“奔涌”理解為一種“年輕的精神”,將專注和匠心注入年輕奔騰的心,助力中國發展奔騰向前!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网