鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 用戶評車 > 提車9個月,上礦山干了3500小時,臨工E6460F大挖扛住了!

提車9個月,上礦山干了3500小時,臨工E6460F大挖扛住了!

【鐵甲網 原創】2009年就買了兩臺36噸級的挖掘機開始礦山打拼,在此之前是做生意。為了賺更多錢,拼一下自己的夢想,付長貴走上挖掘機之路。沒有想到這一走就是十年,2017年11月購置了山東臨工E6460F挖掘機,使用至今9個月已經3500小時(注:到2018年10月)。對比之前的36噸挖機,僅挖機就能讓他每月多賺5、6萬。十年礦山老司機為什么選擇山東臨工大挖,這臺大挖的表現如何,跟小編了解一下吧!

一個礦上4臺E6460F和2臺E6500F,啥情況?

在陜西神府某露天煤礦施工的山東臨工E6460F挖掘機有四臺,山東臨工E6500F兩臺,付長貴的那一臺E6460F挖掘機跟別人的不一樣,跟它配合裝車的是4臺嶄新的臨工CMT86H寬體礦用車,大挖配大車,干起活來虎虎生風。

選擇山東臨工大挖廢了一番周折,付長貴手上原有的兩臺外資品牌的挖掘機,在2015年賣掉一臺,另一臺是在2017年置換。當時,他首選是沃爾沃EC460,但是以當時的車況,只能置換二手機。對挖掘機維護保養有自己堅持的他認為,“二手機的毛病太多,后期修車投入太高,就放棄了”。其次是另一個外資品牌的49噸的,但是各方了解,發現那款車的黑油率很高,“同樣是后期維修成本太高,也接受不了!”

后來發現他的礦山圈的朋友都在提山東臨工E6460F和E6500F。都說山東臨工的6460簡直就是沃爾沃480高仿,動力、液壓系統基本和480類似,并且這款挖機的關鍵的技術都是沃爾沃的,這也是付長貴選擇山東臨工的原因之一。另一方面,性能沒差很多的情況下,價格差50多萬,性價比更具高。

結果也證明付長貴的選擇是正確的,因為他購買山東臨工6460挖掘機之后,發現身邊陸陸續續有6、7個人也跟著他買了這款挖機。僅就付長貴所在的礦上就同時運轉著4臺E6460F,2臺E6500F挖掘機。并且,選擇山東臨工到現在,3500小時沒有任何問題,讓付長貴很滿意。

做好保養,多干一年,啥都有了!

礦山工況惡劣,出了名的費機子的地方。在這里,恨不得讓挖掘機24小時連續干活。“礦山空氣污染邪乎,油品質量也很差。”操著東北口音的付長貴這樣描述礦山。所以,養挖機,要讓它不出問題、24小時連軸轉,設備的維護維修保養就極為重要。

“提前更換機濾、勤換柴濾,清洗更換油濾,比如正常需要500小時換一次的,礦山到400小時換一次。”付長貴表示,這樣無形中保護發動機,延長了設備使用壽命。

礦山十年老司機,深知礦山上的挖機的保養之道。僅從他的舉例來看——2008年買的某品牌的36噸挖掘機,2015年賣掉的時候,機濾還是原廠,沒有換過——付長貴的維護保養經驗可見一斑。

買了6460挖掘機之后,先對挖斗進行加固,礦山黑白班人停機不停,裝爆堆對挖斗的磨損非常嚴重。隨著設備使用時間的延長,設備保養是在所難免的。做到事先預防,對設備的保護會多一層保障。

值得一提的是,這臺挖機的所有的維護需要的油品,付長貴都堅持使用原廠的,他認為與其停機誤工、耽誤時間,影響賺錢,不如用原廠件:“現在看花的費用很多,但是,保養好的話,延長設備壽命,多干一年活,啥都有了!”

大挖配大車,礦山賺錢有高招

付長貴發現,如今的礦山正在逐步淘汰小挖機,再進的挖機基本上都是400、500、700以上的挖掘機。為了提高效率,付長貴購買一臺山東臨工的6460挖掘機之后,還購買了幾臺臨工重機CMT86H寬體車,替代之前的小型翻斗車。

以前都是挖機只有36噸,配備的翻斗車也是之前的小型運輸車。買了山東臨工46噸的挖掘機,發現以前的小車效率太低。今年4月,“我發了狠心,買了4臺臨工重機MT86H寬體礦用車。把以前的小車、板車、舊車都淘汰了,跟不上挖機的運作,耽誤生產,耽誤賺錢。”這些寬體車在實際施工過程中,我們這些用戶不斷反饋,不斷改進,現在技術比較成熟。“所以我對這礦山車很有信心,我相信它能賺錢。”

礦山承包工程如果有自己的大挖也有大型運輸車,付長貴比很多老板都賺錢。

有了不掉鏈子的運輸車,大挖也發揮出了原有的水平,礦山裝車效率直線上升。對比之下,僅挖機一項,一個月就能多賺5~6萬。以前的6、7臺小車才能抵這4臺新型寬體車。這樣一來,司機成本、車輛維修成本都降低不少。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网