鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 全國政協常委、安徽省政協副主席鄭永飛到華菱星馬調研

全國政協常委、安徽省政協副主席鄭永飛到華菱星馬調研

6月3日上午,在馬鞍山市政協主席錢沙泉的陪同下,全國政協常委、安徽省政協副主席鄭永飛一行到華菱星馬調研工業制造業發展情況。華菱星馬黨委書記、董事長劉漢如,華菱汽車發動機分公司總經理汪祥支等陪同參觀了漢馬發動機生產線。

華菱星馬企業風采

參觀途中,劉漢如匯報了企業的成長歷程和近年來的發展狀況,他說:“華菱星馬從專用車起家,從散裝水泥車到攪拌車,再到物流車、新能源車,迅速成長為國內主流重型商用車制造企業。在發展過程中,華菱星馬自主研發了漢馬系列動力總成,成為國內極少數擁有完整動力鏈的企業之一。疫情期間,因國外的供應商在國內都有合資廠,因而沒有受到供應鏈方面太多的影響。但是考慮到供應鏈的安全性,近年來我們也在積極尋找國內供應商。四月份以來,隨著各地復工復產和大基建的推進,重卡市場迎來了新的發展機遇,市場迅速恢復,尤其工程用車實現了較快增長。”整潔有序的生產現場和自動化程度頗高的生產設備都給鄭永飛一行留下了深刻印象,鄭永飛肯定了華菱星馬的制造水平,并對華菱星馬積極推進技術創新,打造出具有完全自主知識產權的動力總成系列產品表示稱贊。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网