鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 河南新增地方政府專項債券409億元 主要用于在建重點項目

河南新增地方政府專項債券409億元 主要用于在建重點項目

根據6月3日省十三屆人大常委會第十八次會議批準的2020年省級預算調整方案,我省新增地方政府專項債券409億元,主要用于在建重點項目。

為統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,充分發揮地方政府專項債券應對當前經濟下行壓力、促進擴大有效投資的積極作用,經國務院批準,近日財政部下達第三批地方政府專項債務新增限額,分配我省額度409億元。按照有關政策規定,新增地方政府專項債券資金要依法用于有一定收益的公益性項目支出,重點聚焦黨中央、國務院及省委、省政府確定的重大戰略和重點領域項目建設。

根據獲批的2020年省級預算調整方案,新增地方政府專項債券409億元全部轉貸市縣,優先保障鄭州國家中心城市建設、洛陽副中心城市建設、大別山革命老區振興和列入黃河流域生態保護和高質量發展戰略的在建重點項目,其余資金按照各市縣重大項目債券需求、舉債空間、債券支出進度、隱性債務管控化解成效等債務管理績效因素測算分配。

2020年省級預算調整方案還對地方政府再融資債券進行了安排。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网