鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 中聯重科建筑起重機械5月產銷再創新高 塔機、升降機同比大幅增長

中聯重科建筑起重機械5月產銷再創新高 塔機、升降機同比大幅增長

連日來,在常德中聯重科建筑起重機械工業園里,等著裝運塔機、升降機的平板車停滿了發貨坪,首尾相接、浩浩蕩蕩宛如長龍。剛剛過去的5月,中聯重科建筑起重機械公司塔機產銷超2000臺,同比去年5月增長超67%;升降機產銷破1000臺,同比增長近100%,雙雙刷新歷史新高。

中聯重科發貨坪凌晨仍在裝車發貨

中聯重科建筑起重機械公司相關負責人介紹道:“當復工復產按下‘快進鍵’后,我們的設備銷量增長明顯。我們市場銷售、研發技術人員、生產管理人員齊發力,繼在4月實現產銷雙創新高后,5月在此基礎上又迎來持續增長。4月塔機月生產發貨首次突破二千臺大關,5月升降機月生產發貨首次突破一千臺大關。”

據介紹,產銷再創新高得益于公司一系列新品持續提升了市場競爭力,以及智能工廠一期的運營帶來生產效率的提升。

W系列塔機是中聯重科的最新力作。據介紹,公司稱其為跨代新品,是中聯重科建筑起重機械公司繼“產品4.0工程”之后,再次取得技術性突破、引領行業發展的全新升級換代塔機精品。W系列產品通過ETI智控、結構、傳動三大技術升級實現跨代,突破了行業“2020年代”面臨的安全、環保、PC時代、人性化四大挑戰, 具有高品質、高性能、高安全、高智能、人性化等顯著的技術優勢。產品一上市,即受到了專業客戶的認可,產品銷量迎來了顯著攀升。

中聯重科W新品塔機在某工地施工

高效運營的中聯重科塔機智能工廠一期極大地促進了公司產品產銷攀升。中聯重科塔機智能工廠相關負責人介紹道:“產品交付周期是客戶關注的重點之一。塔機智能工廠通過生產效率的提高、科學的生產規劃,可為產品交付提供重要保障。通過先進的智能化產線,產品質量也更加穩定、可控。此外,工藝的改進,讓產品的可靠性也得到了提升。以涂裝為例,我們通過工序、工藝的改進,顯著提升了產品的工況適應性和防腐壽命。”

此外,5月期間,隨著疫情的緩解,中聯重科建筑起重機械公司在嚴防疫情、確保安全的前提下,在全國各地舉行了近70場產品觀摩會,將W系列塔機新品和最新技術呈現給了全國客戶,既為廣大客戶在疫情之后的復工復產提供了強有力的設備保障,同時也促進了公司產品銷量的增長。

客戶正在觀摩中聯重科W新品塔機

據了解,汽車起重機、塔機等各類起重機械產品均在2017年開始復蘇,2018、2019年銷量持續攀升。行業專家表示,受產品更新換代、環保升級拉動,預計2020年各類起重機械產品銷量仍將維持高位。此外,伴隨著裝配式建筑的崛起,對塔機,尤其是中大型塔機的需求持續增加。中聯重科集聚產品研發、生產制造、市場布局等綜合優勢,2020年業績可期。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网