鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 視野 > 開發商收錢后變臉,業主雇挖掘機鏟除地面車位:這是合理的維權

開發商收錢后變臉,業主雇挖掘機鏟除地面車位:這是合理的維權

最近幾年的經濟形勢都不太好,房子也沒以前那么好賣了,為了把房子賣出去,開發商在前期的包裝上必須下足功夫,挖掘出與眾不同的賣點。而現在的私家車越來越多,停車位也成了消費者購房要考慮的要素之一,擁有地下車位的樓盤無疑會更有吸引力,因為這樣可以進行人車分流,大幅提升安全性。

硬核業主怒撼開發商

6月6日,合肥市華地紫悅府小區出現驚人一幕,一臺大型的挖掘機突然出現在小區內部,對地面上已經劃好的車位進行鏟除。等小區保安趕到現場,已經有多個地面車位被挖開,保安一邊制止挖掘機繼續施工,一邊打了電話報警。據悉,這臺挖掘機是小區里的幾位業主一起雇過來的,目的就是要鏟除這些地面車位。

開發商收錢后變臉

要知道,很多小區都有因為車位不足鬧矛盾的情況出現,這個小區的車位怎么就會被業主鏟掉呢?涉事的業主表示,因為開發商收錢后就變臉:“之前賣房子的時候跟我們說是人車分流,廣告物料和銷售人員都是這么說的,但是交房以后就變了,地面上多出160多個露天車位,我們這是合理的維權。”

開發商拒絕人車分流

業主稱小區里已經設置了地下車位,目前來看也完全夠用。地面車位雖然方便,但是無法做到人車分流,車流和人流混到一起,很容易發生意外。因為司機在小區里有可能分心,而業主的小孩也可能在小區亂跑,這些都是不可控的,雖然幾率很小,但只要發生意外就是大事。為此,業主曾經跟開發商協商過10幾次,但一直沒有達成一致。

開發商出爾反爾

去年8月,有業主將此事上報到了相關部門,開發商也當著住建部門的面承諾“車改綠”,將地面車位改造成綠化帶。相關細節趕到今年6月4日才達成一致,但開發商在6月5日卻突然發布通知,推翻了之前的承諾,拒絕整改。業主以前已經和開發商協商過10幾次,也請相關部門介入了,開發商仍舊出爾反爾,業主一氣之下雇來挖掘機鏟除地面車位。

開發商要追究責任

華地項目經理羅沈浩:“業主現在已經有違法行為了,自行組織去鏟我們的公共設施,我們已經報警了,現在派出所正在調查,我們肯定要追究相應人員的責任的。”對于“車改綠”和實際情況與宣傳不符的問題,羅經理表示這些問題已經調查過,沒有問題。但是這個調查是誰調查,調查了哪些內容卻不肯細說。

拿業主當猴耍

首先,業主自行雇挖掘機鏟除地面車位肯定是違法的,正如開發商怕說,這是破壞公共設施。但這種行為不是一個業主做的,而是一群業主做的,他們做這些對自己又有什么好處呢?挖之前已經跟開發商協商了10幾次,開發商當著住建部門的面也承諾“車改綠”,現在又拒不執行,這不是拿業主當猴耍么?

業主挖車位違法,開發商的虛假宣傳就不違法嗎?既然做不到人車分流,就不要以這個為噱頭來忽悠業主買房,你規劃合不合格跟車位沒有關系,就算地面車位的規劃報上去通過了,也跟業主沒關系,因為開發商承諾的是人車分流。

如果業主挖車位是損壞財物,開發用商虛假宣傳忽悠業主買房又怎么算?


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网