鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 挖機齒輪泵異響、震動 維修費沒那么貴

挖機齒輪泵異響、震動 維修費沒那么貴

齒輪泵異響、震動

本身挖掘機施工時會有很大的機械噪音發出,而當機器出現故障時同樣會有異響發出,很多機主因為缺乏一定的故障觀察經驗,所以會混淆兩種聲音,這也給故障檢修帶來一定的困擾。

最近一位神鋼機主就遇到了煩心事,他在施工過程中,能明確聽到齒輪泵中有很大的噪音,而且在駕駛室內能感受到震動。我們一起來看看故障解決全過程。

故障原因分析:

齒輪泵噪聲大、震動的原因有多個,所以維修師傅到達現場后先是詳細列舉了各項原因,按照從簡到難的順序逐一排查。

▉第一:油品中混入雜物、雜質等導致齒輪精密件磨損拉傷情況,這也是最為常見的異響聲來源。這種情況處理也比較容易,更換油品和濾芯,徹底清理齒輪泵內精密件,如果磨損相當嚴重,維修的價值不大,更快的辦法就是換新。

▉第二:齒輪泵內零件有損壞情況,導致異常震動和聲音發出,例如說齒形誤差、接觸不良、或者接觸面粗糙等,在使用過程中會出現機械磨損、損壞,進而出現異響。

同時,軸承的滾針保持架破損、長短軸軸頸及滾針磨損等,均可導致軸承旋轉不暢而產生機械噪聲,此時需拆修齒輪泵,更換滾針軸承。

▉第三:齒輪裝配間隙小,而且在裝配前有毛刺等沒有打磨徹底,在高速運轉過程中會出現拉傷結合面情況,時間一長內泄嚴重導致齒輪拉傷。

對于上述情況來講,最有效的辦法是進行修復,當然需要一定的維修經驗拆卸齒輪泵進行研磨修復,清除輪齒上的毛刺(不能倒角);經平面磨削后的前后端蓋其端面上卸荷槽的深度尺寸會有變化,應適當增加寬度。

總結

通過上述故障也給各位機主提個醒,挖掘機日常所需的三分修七分養,剩下90分需要多關注可不是說說而已。

尤其是一些異常聲響容易跟機械本身的轟鳴聲混淆,這就更需要大家給予十足十的重視度,畢竟誰也不想耽誤施工時間,浪費不必要的維修經費。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网