鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 圖說:中聯重科ZE60E-10全面解析,力量和靈活的完美化身

圖說:中聯重科ZE60E-10全面解析,力量和靈活的完美化身

【鐵甲網 原創】如果說用挖機投籃、疊紅酒杯是牛刀小試的話,那么用挖機勾起40年的大樹根,就是展現真正的實力了。

圖:機手操作中,中聯重科ZE60E-10挖掘機在裝渣土

鐵甲小編在走訪用戶的時候,親眼目睹了這一幕,一臺綠色涂裝的60挖掘機將大樹根裝在加高版的渣土車上,這背后除了機手高超的操作技巧,更重要的還有全新一代中聯挖機的黑科技。我們就實地看看這個挖機的表現吧!

靈巧性:配置LUDV系統,中聯重科ZE60E-10挖掘機操控感一流

2019年6月,全系涂裝、全新技術的E-10系列產品在上市當日就用投籃秀了一把靈活性。之后在2020年的中聯重科產品直播活動中,大家又見證了操作手用鏟斗將盛有紅酒的高腳杯一個一個疊起來。如今,這款挖機已經在全國各地大大小小的工地上崗服役,少了一份炫技的花哨,多了實戰的沉穩,成為工地不可或缺的施工利器。

圖:機手操作中聯重科ZE60E-10挖掘機進行疊高腳杯特技表演

無論是干精巧的細致活,還是費勁的力氣活,經驗豐富的機手和精準、靈動的挖掘機,缺一不可。據中聯重科產品經理陳江波解釋,中聯重科ZE60E-10挖掘機之所以有優異的表現,是因為它的液壓系統采用定制化LUDV負載敏感系統加電控泵,可以實現快速的動態響應匹配,整套液壓控制和流量分配精確,從而讓產品具有很好的控制性和微操性。同時,產品的先導手柄具有非常好的啟停性能,操作起來手感好、精度高。

經濟性:燃油經濟性、延長保養周期,降低使用成本

圖:河北保定中聯重科ZE60E-10挖機機主朱總(白衣是操作手)

在河北保定蓮池區某民房基坑開挖現場的這臺挖機,從3月購買至今,一直處于緊張施工中。據機主朱總介紹,正常工作的ZE60E-10每小時的油耗在4升左右,比同類型挖機更省油。當時購買這臺挖機,朱總對比了一圈,聽銷售介紹說這款60挖機主打高性能、低油耗,是目前中聯重科主打小挖產品。于是朱總果斷下單,使用之后,“果然沒有失望。”

“節油也歸功于LUDV系統,“陳江波解釋說,“這套系統配合省油的發動機,產品可以實現動力與液壓系統間完美匹配和動態控制,它自己知道什么時候該出力、什么時候該省力。”

另外,發動機零部件采用洋馬CAE技術進行設計和分析,在發動機和排煙管均設置了隔音棉,有效降低了噪音和震動。采用EGR技術進行持續改進,進一步降低發動機排放。滿足河北保定日趨嚴格環保要求。

“目前挖機已經工作超過526小時,廠家已經按照250小時和500小時周期給挖機做了保養。”機手趙師傅表示。得益于液壓系統,保養周期也得到延長,保證設備性能的同時,大大降低了用戶的維護保養成本。

另外,發動機、泵閥、電控等集中布局,打開后機艙蓋就可以做整車的保養,并且保養件在地面觸手可及。

舒適性:懸浮座椅、空間大,汽車旋鈕,小挖堪比小轎車

圖:中聯重科ZE60E-10的駕駛室

“藍牙聽歌、接打電話,這在之前是不能想象的,中聯挖機做到了,”機手趙師傅欣喜地告訴小編。據了解,E-10系列挖機在駕駛舒適性方面也得到全面提升,針對年輕機手,在充電、藍牙、顯示、音箱等方面做了優化和提升。駕駛室空間增加了5%以上,更加舒適。

配置懸浮座椅、多個空調出風口

駕駛室采用弧面玻璃,擴大視野

5.7寸大屏幕顯示器,屏幕顯示的是針對后浪們設計的藍牙、充電、接聽電話的界面

汽車式旋鈕控制速度,讓機手有了轎車級的體驗

最后,我們來整體看看挖機的參數,以及藏在細節里的中聯品質。

1、強化結構:結構裝置,鏟斗、下車底盤和工作裝置進行了強化升級

大小臂連接處加強鋼板

鏟斗也采用耐用鋼板,側刃板可拆卸,在實際作業中可以提高挖掘力,拆除后可以提高通過性

2、在關鍵部位多層防護,推土鏟油缸、動臂油缸均有護板

動臂油缸護板

推土鏟油缸護板

在關鍵連接處的焊接技術,多涂一層固定膠,減少縫隙處的生銹腐蝕等

3、用支重輪替代托鏈輪,采用兩端固定,更牢固、更加耐用

4、整車配置了多個LED燈,提高夜間施工的亮度

對比常規的鹵素燈,夜間施工亮度增強,改善因熱度過高燒燈泡等問題

5、配置黃油桶,方便機手日常維護

6、液壓油位標尺,方便機手檢查設備

7、大容量油箱,燃油箱110升,液壓油箱 95升,確保長久續航,減少頻繁加油帶來的停工時間

圖:挖機雇主和操作手的合影

總結:隨著操作手的年輕化,后浪們的需求更高,機手要求挖機操作柔和、駕乘體驗一流,老板則要求挖機經久耐用、油耗低、故障少。2020年中聯重科挖機異軍突起,以ZE60E-10為代表的小挖更是成為后浪們的賺錢利器,操作靈巧、經濟省油、舒適省心,正成為中聯小挖的代名詞。


原創文章,作者:王玉衛。轉載或內容合作請點擊 轉載說明,違規轉載法律必究。

尋求報道,請聯系值班微信:論壇甲友(watianwadi168-鐵甲小丁);資訊頭條(let_it_go_mayday 再遇見)24小時內反饋。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网