鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 【新品】喝氫排水,這樣的挖機真香:JCB已開發出業內第一臺氫動力挖掘機

【新品】喝氫排水,這樣的挖機真香:JCB已開發出業內第一臺氫動力挖掘機

日前,英國工程機械生產商JCB宣布已開發出建筑行業第一臺氫動力挖掘機。JCB已在采石場試驗場對這臺由氫燃料電池驅動的20噸220X挖掘機進行了為期12個月的測試。

JCB20噸氫動力挖掘機

JCB董事長Lord Bamford表示:"在我們努力實現零碳世界的過程中,第一臺氫燃料挖掘機的開發是非常令人興奮的。在未來的幾個月里,JCB將繼續開發和完善這項技術,并對我們的原型機進行高級測試,我們將繼續走在旨在打造零碳未來的技術前沿。"

JCB挖掘機原型機的動力是通過在燃料電池中使氫氣與氧氣發生反應,產生運行電動機所需的能量。廢氣的唯一排放物是水。

這家總部位于英國的原始設備制造商去年宣布,其全電動小型挖掘機19C-1E已全面投入生產。JCB還將電動技術擴展到其Teletruk伸縮式叉車系列,推出了電動型號JCB 30-19E。

除了致力于氫氣和電動設備的研發外,JCB還表示,其最新系列的柴油發動機幾乎已經消除了最有害的排放。據該公司稱,一氧化氮(NOx)減少了97%,煙塵顆粒減少了98%,二氧化碳(CO2)排放量減少了近一半。(來源:路面機械網)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网