鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 小松新品PC3400 改造歐洲老廠的序幕

小松新品PC3400 改造歐洲老廠的序幕

【鐵甲網 原創】小松我們再熟悉不過了,了解小松歷史的一定知道,在收購了德馬克之后獲得了巨型礦用液壓挖掘機產品線,在剔除掉300噸以下產品后,一共也沒剩下幾個型號,即現在的PC3000 ~ PC8000。2016年慕尼黑寶馬展上正式推出PC7000,而去年又悄悄拿出一個新型號PC3400。

PC3400并沒有正式發布,因此也很難找到正式的技術參數,只知道其正式型號是PC3400-11M0。也就是說,和PC7000-11,以及新出的PC4000-11一樣,這三個型號屬于新一代產品,其余型號PC3000-6、PC4000-6、PC5500-6以及PC8000-6屬于上一代產品。

的確,好多型號已經十幾年沒有升級了,雖然礦業裝備更新緩慢是常態,但是小松明顯也有些不滿。德馬克工廠歷史悠久,被收購以后仍然獨立開發,產品雖然以壽命長和結構可靠性高而著稱,但在電氣和液壓方面,其實優勢并不明顯,缺乏核心零部件的研發能力,基本都依賴德國本地供應商,而這些供應商的產品也已經多年沒有升級了。

為了改善這種狀況,小松將自己在電氣和液壓方面的技術與德馬克工廠結合,以提高電氣和液壓組件的可靠性,也就是說,供應商變成了小松自己。PC3400-11就是聯合開發的第一個項目,目的是替換掉PC3000。

不過,小松之前并沒有300噸以上挖掘機的研發經驗,因此也沒有現成的部件可以直接拿來用,只能現研發。比如,為PC3400研發了一種超大主控閥,流量從PC3000的每分鐘500升提高到1000升。

當然并不僅僅是指標,更重要的是整個液壓系統的性能相比PC3000有了很大提升。雖然更多技術細節現在還不得而知,但已知回轉馬達由PC3000的一個增加到兩個,這無疑會提高回轉性能。

PC3400的鏟斗容量由PC3000的15方增加到18方,發動機由康明斯QSK38變為QSK50,功率增加了約250千瓦,再加上液壓、控制系統的改進,使得其生產率比PC3000提高31%,燃油效率提升22%。可靠性也得到提高。而其他各方面則與其他-11相同,如舒適性、可維護性、電子信息系統等等。

目前有一臺PC3400在菲律賓的一個小島上工作,據說效果良好。其實小松自己也在學習,雖然收購德馬克很多年了,但整合程度其實并不如外界想象的那么好。由PC3400開始,未來小松可能會將整個德馬克的產品線全部進行改造。


 

原創文章,作者:鄭陵。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网