鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 荒村煥新顏,山推多臺機械在2000畝丘陵大展身手!

荒村煥新顏,山推多臺機械在2000畝丘陵大展身手!

【鐵甲網 原創】6月17日,完成2000畝的場地平整,結束了4個月的工期,河南某建設集團的十幾臺機械開始陸續退場。只見一臺山推壓路機駛出,第二臺山推壓路機,后面還是清一色的山推設備:山推平地機、山推裝載機、山推挖機。究竟是什么魔力,讓一個入行20年,干的全是全國標志性工程的杜總選擇了山推全套產品,我們來看看他的故事吧!

圖:在施工現場的山推設備

 

最難做的項目,杜總派山推全套機械上陣!

圖:兩個場地平整的主角SR26M-3壓路機

杜總入行20多年,主要修路建橋,見識過各種品牌的機械。這些年參與過的工程有:鄭吳線公路改建、G304國道改建、南水北調工程建設渠首專項養護工程、內蒙古卓資G110國道、商丘高鐵站站前廣場建設工程、G6高速公路等工程……

圖:施工現場正在作業的壓路機,工地落差可見一斑

這個名單還有很長,包括2020年的鄭州“一號工程”——奧克斯智造產業城新工廠。值得一提的是,這個新工廠的場地平整招投標高達1億元。“對比之前的項目,這個項目并不是很大,我們基本都是帶自己的設備入場,項目投入了2臺山推壓路機、1臺山推挖掘機、1臺山推SG18-3平地機、1臺SL53H裝載機,加上工地的水車等其他設備,一共有十幾臺。”杜總介紹說。

圖:正在施工的山推平地機

由于項目地處豫東平原和豫西丘陵的交接地帶,高低起伏的地形給施工帶來了不小的難度。“最深高低落差達10米左右,基本是把荒村上的山包挖平,把洼地填平,然后用壓路機一遍遍壓實。”杜總和他的山推機械就是在這里完成了2000畝的荒地平整。

圖:山推正在施工的大場面

從荒村變新工廠,地面平整這個前期工程至關重要,挖掘、裝載機方面,山推挖機和裝載機是大勞力。在地面的壓實方面,山推26噸級的壓路機則是不折不扣的明星。項目完成之后,奧克斯制造產業新城項目方對山推設備的施工表現非常滿意。

 

產品品質有保障,工程質量才有保障,杜總選擇山推

入行多年,杜總發現工地對效率的要求越來越高。以修路為例,現在每一條路都是終生責任制,如果公路出現問題,會排查各個環節,誰出問題誰負責處理,項目施工方和設備方對施工要求到了前所未有的新高度。


圖:山推SR26M-3壓路機

就壓路機而言,目前基本都是26噸級的。“壓實度是很高的考量標準,噸位小的話,首先,施工方不讓進場,其次,壓實度達不到要求,干活質量不行。”該建設集團總經理杜總表示,“這二十年接觸了不少品牌,每一臺設備都是通過采購部的評估之后才購入的。出于項目施工的考慮,2018年,我們集團采購了一大批山推的設備。”

圖:山推加長臂版裝載機

談及采購標準,杜總表示,質量是第一位,其次是使用過程中投入,比如,油耗、售后保養等等。對于這批山推機械,杜總評價道:“產品質量和設備操控性很好、油耗不高、售后服務我也非常滿意!有點相見恨晚的感覺!以前只知道山推土機稱霸中國市場,沒有對手,哪知道山推其他產品也有這么好的性能。”

經過奧克斯項目場地平整的這個項目考驗,相信山推機械一定會在后續的項目中大放異彩,杜總對山推機械的期待更高了。


作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网