鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 用戶評車 > 舒適、力大、省油,中聯重科ZE75E-10征服了29年的拆房老司機!

舒適、力大、省油,中聯重科ZE75E-10征服了29年的拆房老司機!

【鐵甲網 原創】“以前我開的挖機都是6個操縱桿,新挖機只有兩個操縱桿,駕乘感受絕對好!座椅絕對舒服!駕駛室不悶!油耗絕對低!感覺絕對好!”入行29年的大叔操著一口保定話評價著他的新車。河北雄安新區在2019年正式進入大規模建設,對挖機的需求也空前激增。在這之前,這位保定大叔用的都是在徐水組裝的挖機,每天“叮鈴桄榔”才是他的工作狀態。沒想到,原本就是為了滿足環保綠標買的新挖機,竟然這么舒適、力量還這么大,延續之前的拆房生意,這臺中聯ZE75E-10挖掘機成了他第九臺拆房好幫手!

圖:入行29年的拆房大戶保定大叔

力量大:吊2噸的物料都不費勁!

在保定某施工現場,一臺綠色涂裝的挖機正在小心謹慎地拆除一面墻,挖機鏟斗勾住墻面,輕輕一撥弄,墻頂部分就應聲落下。施工員表示,墻面還需要剝離,挖機的鏟斗又開始作業,只見一大塊墻面裹挾著塵土向地面砸來,挖機也往后輕微一退。接著,挖機的鏟斗把大塊的墻體砸開,之后再裝上渣土車……

圖:中聯重科ZE75E-10挖機正在拆除一大塊墻面

拆除房屋,這就是現在的ZE75E-10駕駛員保定大叔前29年來幾乎每天都要做的事情。

視頻:大家可以看一下動態拆墻視頻感受一下

談及房屋拆除經驗的時候,保定大叔表示,得看挖機的大小和墻面的距離,挖機大的話就沒有關系,臂長多遠的地方都可以夠到。小挖機必須要注意退讓,一不小心就會砸壞玻璃,“一天的活就白干了!”

圖:挖機正在搬起一大塊墻面

當小編問及,剛才吊起的大塊墻體有多重的時候,這位大叔表示,標注的重量可能是1.4~1.7噸。“我并不是很清楚這款挖機的標準吊裝的重量,但就實際干活的表現,但是吊起2噸的物料,在硬質地面上走路不成問題”。

圖:購買僅僅一周的全新中聯重科ZE75E-10挖掘機

今天亮眼的表演正是中聯在挖機細節諸多考量的結果。加強型的大臂設計、鏟斗減阻擴容、支重輪加固設計等設計,這讓挖機站得更穩、動臂更加有力,才會在干活過程中表現突出。首先是在大臂關鍵應力點加強加厚,這樣挖機能夠輕松承受施工過程中所帶來的巨大壓力。其次是,特別設計之后的鏟斗在挖掘過程中也可以找到最佳切削角度,輕松挖起物料。另外,底盤四輪一帶的支重輪用托鏈輪替代,采用兩端固定,更加牢固耐用。

 

經濟性:油耗低,運營成本中的油錢成為“小透明”

圖:采訪之后,保定大叔又火速上車繼續拆房

關于油耗,保定大叔說,“我從來沒有統計油耗的時間,以前是因為挖機沒有顯示器,每次都是整箱整箱地換油,油耗根本不是考量的重點。”購買新挖機之后,這位大叔依舊不關心油耗,因為油耗很低,也是運營成本的“小透明”。他只記得從買挖機到運到家,已經有10小時,前后加了150升油,目前小時數是54小時,油箱還剩4/7油……大叔最后直接說,就是“絕對省油”。據這些數據測算和其他75機主&甲友的反饋,75機的油耗在4.5升/小時左右。

圖:發動機機倉后蓋打開之后,發動機等部件布局清晰有序

ZE75E-10低油耗背后秘訣和E-10系列的小挖是一樣的,都是LUDV液壓系統和發動機最佳匹配的結果。挖機采用的是LUDV液壓系統,這套系統最大的特點就是按需分配,根據實際負荷來做相應的流量匹配,減少不必要的損耗。另外,發動機采用46.3kW/rmp,3.3升排量的洋馬發動機,MP噴射泵與電控調速器控制燃油噴射,燃燒更充分,動力更強勁。

 

舒適性:鳥槍換炮,保定大叔直呼那感覺絕對好!

圖:駕駛室后部空間寬敞

“以前開的都是大挖機,每天都是叮鈴桄榔的聲音,6個操縱桿要同時動,挖機才工作,如果挖機沒有動作反應了,還得踹上幾腳……”保定大叔描述著他“史前挖機”的時候,小編很難想象那是怎樣的體驗。“那臺是1996年的老挖機,沒有顯示器、沒有空調,沒有密封的駕駛室……”

圖:中聯重科ZE75E-10駕駛室外觀

鳥槍換炮之后,保定大叔直呼“座椅絕對舒服、空調很涼快、關鍵不悶,駕駛感覺絕對好!”不過保定大叔也坦言,自己不舍得開空調,一般都開著窗子干活,一天下來,也不覺得累。畢竟不像以前那樣玩命干,現在心態更加悠閑自在些。

圖:面對未來依舊信心十足的保定大叔

對于保定大叔,挖機買來才一周,中聯重科在E-10系列的充電、藍牙、顯示、音箱等舒適性設計,他還沒有一一體驗,但是,從他質樸的語言中,大家還是感受到了中聯重科E-10系列挖機在駕駛舒適性設計方面滿滿的誠意。

 

更多挖機細節大賞

舒適性

圖:配置懸浮座椅、多個空調出風口

圖:駕駛室采用弧面玻璃,擴大視野

圖:汽車式旋鈕控制速度,讓機手有了轎車級的體驗

強化結構

圖:大小臂、下車底盤和工作裝置連接處加強鋼板,強化升級

圖:鏟斗特別設計,容量是0.3立方米,是同級別中的佼佼者

圖:在關鍵部位多層防護,推土鏟油缸、動臂油缸均有護板

人性化設計

圖:整車配置了多個LED燈,提高夜間施工的亮度

圖:大容量工具箱,可以存放黃油槍等

圖:維護保養集中布局,液壓油位標尺,方便機手檢查設備

總結:入行29年,在購買了ZE75E-10后,保定大叔才體驗到了新一代工程機械的發展變化,他嘴里的“絕對好”“絕對省油”“絕對舒適”可能是他的口頭禪。相信隨著越來越多的用戶選擇中聯重科75挖機,這一定也可以成為更多用戶的“口頭禪”。


 

原創文章,作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网