鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 捷爾杰天津二期工廠建設進展超預期,高空作業平臺顯神通

捷爾杰天津二期工廠建設進展超預期,高空作業平臺顯神通

作為2019年第三批天津市智能制造專項之一——捷爾杰高空作業平臺智能工廠,自今年1月份開工以來,在天津空港經濟區迅速展開建設,項目進展非常順利,近期主體廠房鋼結構搭建已進入收尾階段。

圖為:捷爾杰智能工廠鋼結構搭建現場

捷爾杰高空作業平臺智能工廠是捷爾杰在中國本地化發展所邁出的嶄新步伐,它的建設標志著中國高空作業平臺市場的高速發展以及捷爾杰對中國用戶的承諾,智能工廠將助推捷爾杰在中國乃至亞洲的生產能力,幫助更多高空作業人員采用更先進的登高工具安全高效地施工。

繼2008年捷爾杰在天津設立其在亞洲的第一個高空作業平臺制造工廠、扎根中國之后,捷爾杰在中國積極宣傳安全高空作業的理念,推動中國高空施工朝向更先進的作業方式升級。

經過十余年的發展,捷爾杰中國用戶訂單不斷增加。為了滿足本地用戶的需求,在2019年末捷爾杰積極籌措捷爾杰高空作業平臺智能工廠項目,于2020年1月開工建設占地面積約為25800平方米、毗鄰捷爾杰現有工廠的新智能工廠。

圖為:捷爾杰智能工廠奠基儀式

今年1月捷爾杰高空作業平臺智能工廠破土動工之后,次月就遭遇了新冠疫情大爆發。雖然疫情肆虐,但智能工廠項目現在鋼結構總體搭建已接近完工,工程進展已經趕超了先前制定的工期規劃。

值得一提的是,智能廠工程進度進展順利,高空作業平臺功不可沒。

據工地負責人介紹,捷爾杰在智能工廠項目規劃初期就向施工單位推薦了使用高空作業平臺和伸縮臂叉裝車來安裝鋼結構。

圖為:施工現場的捷爾杰高空作業平臺

使用伸縮臂叉裝車和臂式高空作業平臺,只需要2-3名操作人員就可以完成鋼結構搭建。不僅可以大幅減少工地對施工人員的需求,還避免了傳統作業方式搭建、拆除腳手架的時間,有效縮短了工期。

“以往,安裝鋼結構作業是我們施工隊上下最頭疼的工程。一線操作人員天天在高處施工懸著心,管理團隊在辦公室里也憂心發生高空墜落事故。現在,工人在高空作業平臺里工作,徹底就解決了長久以來困擾施工安全的威脅。”施工方高興地說。

圖為:施工現場正在接受培訓的工作人員

捷爾杰高空作業平臺智能工廠的廠房占地面積為1.6萬平方米,使用臂式高空作業平臺搭配伸縮臂叉裝車的組合,就能完成傳統作業方式需搭建腳手架的鋼結構安裝工程。

看似租賃伸縮臂叉裝車和高空作業平臺的日租金比腳手架貴,實際使用后,施工方發現,綜合計算采用設備后節省的人員雇用成本、縮短的工期,總開支并沒有增加。

一線工作人員在穩健的平臺里進行安裝工作,消除了高空作業內心的恐懼,還有助于提升施工效率。

捷爾杰高空作業平臺智能工廠鋼結構安裝是高空作業平臺在中國建筑施工行業廣泛應用的一個縮影。

接下來,更多臂式高空作業平臺和剪式高空作業平臺將進入智能工廠施工工地,將充分展現在屋頂安裝、室內安裝等不同應用場景高空作業平臺的用武之地。

未來,隨著高空作業平臺智能工廠的建成投產,更多高空作業平臺將進入中國建設項目,進一步助力中國加速發展。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网