鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 高效率、破碎王,徐工XE550DK助力江蘇省重點施工項目!

高效率、破碎王,徐工XE550DK助力江蘇省重點施工項目!

30多年來,中國城鎮化建設取得了舉世矚目的成績,但隨之而來的生態環境惡化、交通擁堵、安全隱患等“城市病”,也讓我們為此付出了巨大代價。為了解決這些“城市病”,住建部啟動城市“雙修”工作,旨在通過“城市修補、生態修復”實現城市發展模式和治理方式的轉型。

江蘇省園博園項目,坐落在南京湯山景區,總投資33億元,是江蘇省“十三五規劃”重點項目,全國“城市雙修”示范項目。該項目涵蓋254萬平方米園林景觀,31萬平方米特色房建,24.3公里市政軌道交通……是集會議、休閑、度假、康養為一體的生態旅游度假區。

按照項目設計方案,江蘇省園博園將在保持山體肌理前提下,建設夢幻唯美的主入口,但在修建過程中,一座高70多米的山峰橫亙此處。南京市地下巖石結構復雜,山體施工存在諸多不確定性,且該項目處于高鐵沿線和西氣東輸管道工程,無法采用爆破施工。

經多輪論證,施工方最終采取了先用大噸位挖掘機破碎山體巖石,然后開挖的解決方案。由于2021年4月“第十一屆江蘇省園藝博覽會”將在此舉行,所以全部施工必須在今年年底完成。因此,“高效率”成為了施工方在選擇挖掘機設備時的首要考慮因素。

2020年4月初,2臺徐工XE550DK進入了園區道路建設施工中,主要任務是對大青石巖進行剝離與破碎。

用挖掘機破碎大青石巖并不算難,但在這片工地中,大青石巖整體面積達數千平米,想要在短時間內,將這樣一整塊大青石巖破碎完成,對于挖掘機的破碎能力、工作效率、出勤率,卻有著極高要求。

徐工XE550DK,是徐工挖機針對礦山破碎作業推出的專業破碎挖掘機,匹配200破碎錘和2.55m的短斗桿,破碎沖擊力成倍增加、作業效率更高。“XE550DK剛進入工地,我們就對它的施工效率進行了觀察、統計,我們發現,XE550DK平均每小時可破碎巖石80-120噸,與其他品牌的同噸位產品相比,每小時作業效率提高了10-15%。”該項目施工負責人馮先生說道。

除了遠超同類產品的作業效率,超高的出勤率,是XE550DK贏得施工方青睞的又一重要原因。

自4月初進入該項目以來,徐工XE550DK每日保持連續作業,24小時晝夜不停,“為了保證項目能夠按時完工,工地上的所有設備都要連軸轉,在這種高強度的的施工中,徐工XE550DK沒有出現過任何問題。”馮先生介紹道,“經過近1個月的使用、對比,我們已經完全信賴徐工XE550DK,5月,我們又購入了8臺XE550DK負責破碎作業,XE550DK已經成為項目上的主力軍。”

江蘇省園博園項目還在緊張施工,高效、可靠、實用的徐工挖掘機將繼續為城市“雙修”工作貢獻力量。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网