鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 重獎產品4.0工程科研團隊 中聯重科全面升級“4.0創新工程”

重獎產品4.0工程科研團隊 中聯重科全面升級“4.0創新工程”

7月15日,中聯重科“產品4.0工程總結暨中聯4.0創新工程大會”在長沙麓谷工業園工程機械館隆重舉行。

大會以“科技創新·智引未來”為主題,回顧了中聯重科產品4.0工程啟動以來走過的不平凡歷程、取得的豐碩成果和輝煌成就,對公司一批杰出的科研人員和科研項目進行了表彰,持續提升科研人員的成就感、獲得感,并激發全體科研人員再接再厲,以技術創新為引領、帶動企業全面升級“中聯重科4.0創新工程”;以技術創新持續推動公司實現高質量發展。

▲中聯重科“產品4.0工程總結暨中聯4.0創新工程大會”現場

中聯重科董事長、CEO詹純新,中聯重科副總裁、總工程師付玲博士等高管,湖南省科學技術獎勵工作辦公室主任朱愛君,以及公司技術骨干近200人參加會議。

據付玲博士介紹,自2014年啟動“產品4.0”工程以來,中聯重科堅持“技術為根、產品為本”的發展理念,以“一支好隊伍、一批好產品、一個好機制”的“三好”標準打造公司科研體系,掌握了一批核心技術、打造了一批王牌產品、培育了一批新的產業。

▲付玲博士介紹“產品4.0”工程成果

據了解,該工程啟動后,研發進展迅速,成效顯著。2015年,中聯重科下線了首款4.0汽車起重機產品;2016年底,十余款4.0產品便實現了批量上市。至今,公司累計上市4.0產品已超過200款。卓越的產品不僅銷量節節攀升,更有力提升了市場競爭力,市場持續強化,受到了客戶廣泛好評。

會上,56米混凝土泵車,四橋汽車起重機產品發展平臺,基于機器視覺的施工目標動態感知關鍵技術、全新一代物聯型塔機安全監控系統等一批王牌產品、關鍵技術項目受到了表彰,并對受到表彰的科技項目完成人員擬共發放獎金近1000萬元,讓創造價值的科技人才真正實現價值。得益于這些王牌產品和技術成果,近年來,中聯重科實現了高質量發展,2019年更創造了歷年來最好的經營成績。

▲一批王牌產品、關鍵技術項目受到表彰和獎勵

中聯重科技術人員倍感振奮,表示將不忘初心,牢記公司科技產業化、產業科技化、發展全球化的使命,努力做好基礎研究,關鍵技術研究,研發更多智能、綠色、高效的4.0產品。

在專利布局方面,中聯重科也始終保持著行業龍頭地位。據介紹,公司圍繞產品4.0的性能、質量、成本、服務方面共布局了2300多件專利。在知識產權方面陸續獲得了行業的五個“第一”,從2015年年度發明專利授權量行業第一到2020年有效發明專利數量機械設備行業第一,都展現了中聯重科在科研創新方面的閃耀佳績。

▲中聯重科“產品4.0工程總結暨中聯4.0創新工程大會”現場

大會上,詹純新董事長對公司科研人員在產品4.0工程開展以來取得的成績給予了充分肯定。他表示,“技術和產品是企業的根本”,“產品4.0”是在公司創業以來最艱難的時期開啟的一項艱巨而又極其重要的工程。作為這項工程的重大成果,4.0產品為公司的轉型升級發揮了重大作用。同時,他也激勵公司廣大科研人員以技術創新為引領、帶動企業全面升級“中聯重科4.0創新工程”。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网