鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 發生了什么?一汽解放總經理、中集車輛CEO兼總裁竟齊聚凌宇!

發生了什么?一汽解放總經理、中集車輛CEO兼總裁竟齊聚凌宇!

賀解放與凌宇聯合開發基地揭牌

幾多風雨河洛川,并蒂芙蓉映晴天;

凌宇開門迎貴客,解放布局進中原;

產線升級奔智造,產品迭代共鉆研;

合作基地今落成,并肩攜手贏明天。


一汽解放集團股份有限公司總經理、黨委副書記朱啟昕(前左)、中集車輛(集團)股份有限公司CEO兼總裁李貴平(前右)出席揭牌儀式▲ 

7月16日,一汽解放集團股份有限公司(以下簡稱“一汽解放”)與洛陽中集凌宇汽車有限公司(以下簡稱“凌宇汽車”)專用車聯合開發基地在洛陽揭牌成立,標志著雙方戰略合作邁向了新的高度,雙方將強強聯合瞄準專用車制造向數字化、智能化的發展方向,加大產品研發力度與制造升級,實現專用車整車一體化研發,打造高端攪拌車新品,牢筑專用車行業“中原高地”,實現高端制造新突破。


一汽解放集團總經理、黨委副書記朱啟昕▲ 


中集車輛集團股份有限公司CEO兼總裁李貴平▲ 


凌宇汽車總經理劉寶山▲ 

凌宇汽車作為中集車輛旗下標桿企業之一,是中集車輛核心罐車生產基地。凌宇汽車于去年啟動“天啟工程”,首期項目投資近一億元,升級并改建成一條業界領先的自動化涂裝生產線,并于2020年5月投產,這在凌宇汽車60年發展歷史上極具里程碑意義,新產線的投產為凌宇汽車領跑全國攪拌車市場增添了強悍動力。

經銷商參觀凌宇汽車生產車間

中集凌宇&一汽解放座談會

在揭牌儀式之前,雙方高層召開座談會,探討戰略轉化落地及聯合開發基地推進情況。隨后,雙方高層及150多位嘉賓參觀了凌宇汽車“天啟工程”全新的自動化涂裝生產線和智能總裝線。


一汽解放&中集凌宇座談會▲ 

一汽解放集團股份有限公司總經理、黨委副書記朱啟昕認為,今年是我們與凌宇汽車合作的第17個年頭,也是我們與專用車企業共建的第一個開發基地;凌宇汽車新產線的投產,不僅能夠提升生產效率、促進企業轉型,而且能夠互聯互通、制定標準,引領行業更好的滿足客戶需求;尤其,今年疫情之下銷量還逆勢上揚,這對一汽解放河南區域上半年銷售提升貢獻卓越,我們對雙方未來的合作充滿了期待與信心。

后疫情時期,凌宇汽車正在向達產滿產和擴產增效邁進,從推動新技術、新產品的迭代到定義行業新標準、新內涵,凌宇汽車正尋找一條科技賦能、責任引領品牌發展的新途徑,努力讓中國制造成為世界驕傲。

在工業4.0背景下,數字化技術為企業轉型帶來了數字化創新機遇。凌宇汽車通過“天啟工程”一期項目升級改造產線,使得涂裝人員效率大幅提升,人工使用量減少78%;涂裝生產周期從48小時降到4.5小時,生產周期縮短90.6%;而且,通過項目還培養了21名中層和基層管理人員,以及56名智能生產線員工,實現了“育人”的項目管理目標。今年“天啟工程”二期項目已經啟動,凌宇汽車將繼續進行制造升級,用最先進的設計和制造,促進服務水平提升,驅動業績有質增長。

中集車輛集團CEO兼總裁李貴平(中)▲ 

中集車輛(集團)股份有限公司CEO兼總裁李貴平表示,產品設計是企業的根本,我們非常重視與一汽解放建立良好的合作關系,期待雙方從產品研發、技術合作、市場推廣、金融渠道、業務培訓以及售后服務等多個方面,進行全方位、立體式的緊密合作,從而提升我國專用車高端制造能力。

在目前政策利好下,談到半掛車與專用車企業如何抓住發展與增長“風口”,李貴平表示,我國政府重拳治理“超限和超載”,努力使中國專用車“升級換代”從局部轉向全面。中國專用車行業受益于我國政府大力推動“環保”和 “超載”治理,這將為我們的攪拌車帶來良好的市場機會,2018年、2019年國內攪拌車市場總量連續兩年突破6萬輛,這也為我們雙方戰略合作提供了難得的發展機遇和成長空間。我非常期待雙方繼續攜手并進,在專用車領域取得新的、更大的成績;我非常期待看到一汽解放底盤搭載凌宇汽車上裝的攪拌車銷量持續增長,我非常期待一汽解放與凌宇汽車的品牌越叫越響!

中集凌宇&一汽解放聯合開發基地揭牌儀式


一汽解放汽車銷售有限公司專用車部部長李鐵軍、
凌宇副總經理兼營銷公司總經理胡柏林聯合交車▲ 

揭牌儀式上,雙方還進行了聯合交車和頒獎。一汽解放汽車銷售有限公司專用車部部長李鐵軍、凌宇汽車副總經理兼營銷公司總經理胡柏林共同把象征著產品的金鑰匙和車模交付到第1717輛車用戶手中,寓意三方協作促共贏,共譜華章再起航。隨后,凌宇汽車總經理劉寶山、一汽解放汽車銷售有限公司副總經理霍明共同為2020年攪拌車合作共建優秀網絡經銷商頒獎。


劉寶山(最右)、霍明(最左)聯合頒獎▲ 

此次活動的成功舉辦給與會代表留下了深刻的印象,特別是中集凌宇全新的涂裝噴粉線和智能總裝線帶給大家的震撼,成了會后所有人津津樂道的話題。歷經60年的滄桑風雨和深厚積淀,中集凌宇終于厚積薄發,鶴鳴長空,向著百年企業的目標闊步邁進!

這正是

甘霖普降河洛川,喜鵲枝頭報晴天;

天啟投產迎智造,環保升級樹標桿;

視察凌宇多期許,參觀產線頻點贊;

縱經甲子猶砥礪,續寫傳奇奔百年!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网