鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 迎戰洪澇災害,山河智能設備助建“家園防線”

迎戰洪澇災害,山河智能設備助建“家園防線”

7月12日晚,受連日暴雨、大暴雨影響,江西省共青城市金湖鄉大塘圩多處出現滲漏、管涌、滑坡等險情,情況十分緊急。接到上級命令,某集團軍合成旅緊急出動2300多名官兵,火速馳援江西九江共青城,與他們一起到達搶險現場的,還有一臺山河智能挖掘機。

在山河智能SWE80E9挖掘機強力高效地配合下,2300多名官兵馬上投入到緊張奮戰中。“背水面出現了30米到40米的滑坡體,要在滑坡體的上面,把1米多的浮土剔除;在下面的滑坡體上開了3條縱向的排水溝……”

搶險現場,官兵將士們與挖掘機協同作戰,“充分發揮機械和人工的協調配合,既使險情得到有效控制,又能使官兵得到一定的休息。”最終,經過連續9小時奮戰,累計搬運沙石160方,沙袋9000個,使得險情得到了有效控制。

但是降雨還在持續,險情仍未徹底消除,兩千多名官兵將士以及包括山河智能挖掘機在內的一系列搶險救援設備依舊駐守在大壩上,時刻待命。

一方有難,八方支援!一直以來,山河智能秉承“修身、治業、懷天下”的價值理念,積極承擔社會責任,一次又一次地主動投入各地搶險救災,通過提供可靠耐用的應急救援裝備和高效的應急救援服務,為保障人民群眾生命財產安全構筑起牢固的“家園防線”。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网