鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【好司機之家】乘風破浪的女挖機手!中國好司機李金龍

【好司機之家】乘風破浪的女挖機手!中國好司機李金龍

乘風破浪

近日,《乘風破浪的姐姐》熱播,讓人們感受到了30+女性的無限魅力。然而,乘風破浪的不止有姐姐們,還有每一個真實而平凡的普通人。

今天,我們的主人公就是這樣一位“乘風破浪”的30+姐姐。從起初的一窮二白,到現在擁有兩棟房子,六臺挖機,采購貨車;從普通的農村女性,到如今名聲大噪的專業機手;李金龍,這位好司機活動優秀學員,通過自己不斷努力,創造了屬于自己的美好人生!

01

憶往昔  誤打誤撞進入行業

來自廣西貴港的李金龍,在沒有接觸工程機械行業前只是一位有著兩個孩子、和丈夫經營著一家摩托車修理,賣些冷飲的普通農村女性。然而當時,小店的生意并不好,并且兩個孩子因為年齡小需要照顧,也沒有辦法外出打工,生活的重擔壓在李金龍夫婦倆的身上,甚至有時候,李金龍為了補貼家用還要去做一些重體力搬運的工作!

直到2009年,李金龍偶然經過一家挖掘機門店,出于好奇便進去看了一下,從此開啟了她另一世界的大門。在與店主的交流中,李金龍了解到當時市場緊缺挖掘機和機手,是個可以賺錢的好項目。但對于當時的李金龍來說,挖掘機的價格太昂貴了,根本想都不敢想。

回到家后,李金龍將自己的想法告知了家人,也大致分析整體的市場需求,沒想到竟然得到了家人的絕對支持,并東拼西湊地籌夠了首付。就這樣李金龍擁有了屬于自己的挖掘機——臨工660挖掘機。機緣巧合2013年好司機活動正式開啟,作為山東臨工的客戶,臨工的工作人員經常過來走訪,了解到李金龍沒有操作證,技術上也需要提高,就建議她去報名參賽。

02

乘風破浪  一路風雨一路成長

從2009年初步接觸挖機到2013年參加好司機比賽,李金龍一路的成長源于一路的實踐。因為初次接觸這一行業領域,沒有學習過任何相應知識理論與操作技術,李金龍遇到了許多的困難。對于李金龍來說需要從頭開始學起,早出晚歸早已習慣,而家人的支持則是她堅持下去的動力源泉。對于她來說印象深刻的是一次拆房子。

因為當時挖掘機手真的很少,所以我是硬著頭皮上機去干的。因為技術不夠,也沒有專業人士的指點,無從下手,終于驚心動魄的把房子拆完了,卻搞得狼狽不堪,就連客戶都嚇壞了,好在沒有太多的責備。與此同時,另一戶人家也請來了一臺挖掘機拆房子,對比專業的機手,人家技術非常嫻熟,我認識到了自己的差距。從那時候起我就下定決心要好好的操練。

03

贏比賽  好司機改變人生

通過中國好司機活動,李金龍學習到了很多挖掘機專業知識與操作技巧,并與來自五湖四海的機友們切磋技藝,取長補短,經過實操考試、理論培訓、理論考試等環節后取得了國家認可的從業證書!憑借自身的不斷努力闖進了總決賽,可謂巾幗不讓須眉!

在好司機比賽中的出色表現也讓李金龍名聲大噪,如今憑借著高超嫻熟的操作,李金龍成為了當地遠近聞名的金牌機手,再也不是從前那個青銅選手了,大大小小的施工項目接踵而來,讓一家人在生活水平上有了很大的改善。

其實,人要學會感恩與分享,這是李金龍一直遵循的原則,也與臨工好司機活動傳遞的思想不謀而合。自己富裕起來了也要幫助身邊的人一起致富,懷揣著這顆感恩的心,李金龍不但無償傳授自己的操作技巧,還經常無償的參與鄉村基礎建設。這就是一位普普通通的農村女性,靠著自己的堅持,憑著好司機的契機,一步一個腳印成為致富能手的故事!

“中國好司機,為更多人追逐夢想創造一個屬于自己的舞臺!有我,也希望有你!”,李金龍笑著說。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网