鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 創富先鋒|從火鍋店老板到路機租賃大戶,三一助他成為人生贏家

創富先鋒|從火鍋店老板到路機租賃大戶,三一助他成為人生贏家

回顧十余載創業路,蒲城銅車馬工程機械有限公司總經理韓光明沒有想到自己會從一個普通的火鍋店老板,轉型成為當地頗有聲望的壓路機租賃大戶。從2009年入行的2臺壓路機起步,到如今擁有壓路機21臺、平地機5臺,十一年時間韓光明擁有的設備翻了十多倍,一路逆襲成為人生贏家。


▲蒲城銅車馬工程機械購買三一壓路機交機儀式

“我們公司80%以上的設備都是三一品牌,我現在是三一的鐵桿粉絲!”韓總表示,他從2017年開始購買三一設備,在三年時間里共計買了三一壓路機18臺、平地機3臺,被三一授予“三一重工路面機械2019年度土石方設備體驗大使”的稱號。


 ▲韓光明獲“三一重工路面機械2019年度土石方設備體驗大使”稱號

結識三一 相見恨晚

2009年,收拾好不久前開火鍋店一年就虧損50多萬的心情后,韓總看到了國家西部大開發建設的大好機遇,在朋友的鼓勵下開始進入壓路機租賃市場,得益于過去他在潤滑油行業經營多年積累的豐富人脈資源,以及誠信、踏實的為人處事風格,韓總在這份新事業上很快便站穩腳跟,公司設備不斷增加到十多臺,公司業務日益向好。

雖然公司實力和業績不斷增長,但韓總在設備管理上,遇到了不少煩心事。

“在2017年之前,我一直是其他國產工程機械品牌的大客戶,但由于該品牌售后服務不負責、設備故障率高等一系列原因,我便毅然下決心尋找新的工程機械品牌合作。”韓總說。在一番認真細致的考察后,三一壓路機和平地機成了他最終的選擇。


▲韓總目前擁有18臺三一壓路機

2017年6月份,韓總一口氣就買了3臺三一全液壓壓路機。在購買三一壓路機之前,韓總一直用的都是機械式壓路機,在感受過三一全液壓壓路機的性能之后,韓總直言有種“相見恨晚”的感覺。

“我們公司的機手都更喜歡開三一壓路機!”韓總介紹道,與機械式壓路機相比,三一全液壓壓路機不需要頻繁踩剎車制動,也不用來回換擋,壓實效果出色,路面不刨坑、不擁包,另外全液壓壓路機沒有離合、傳動軸、氣泵、卸荷閥等部件,因此極大地降低了設備故障率,維護保養也更為便捷。


▲ 三一全液壓壓路機性能深得韓總信賴

感受到三一壓路機的品質魅力后,韓總此后買壓路機就只認三一品牌,而且這份對三一品牌的好感度,讓韓總在選購平地機時,也更青睞三一。2018年,韓總嘗試性地購買了一臺三一190平地機,韓總表示三一平地機幾年時間使用下來,幾乎沒有出現任何故障,性能格外強悍,令韓總大加贊賞。


▲ 韓總為三一平地機強悍的性能點贊

“三一平地機用料扎實,做工精良,是我從業以來用過最滿意的平地機。”韓總表示,他接觸過很多平地機品牌,三一平地機的品質完全可以笑傲江湖。不久,韓總用實際行動表示對三一平地機的信賴,又購買了兩臺三一平地機,不僅如此,韓總還經常推薦朋友購買三一壓路機、平地機等產品,讓更多的朋友體驗三一品質的非凡魅力!


▲ 三一平地機與壓路機施工現場

服務第一 說到做到

韓總是一個極為注重誠信的人,答應別人的事情,都會全力以赴達成。“我們這一代人比較講義氣、重感情,說啥就是啥,一諾千金。”在韓總看來,三一服務也是如此,說到做到,很多時候甚至超越了他的期望值。

“很多品牌都說自己公司的售后服務好,但在我看來,三一讓我做滿意,他們真的說到做到!”韓總說,有一次因為駕駛員操作失誤的原因,設備液壓油管接頭斷裂,三一服務工程師接到電話后,夜里驅車100多公里迅速趕赴工地,妥善解決了問題,還重新為設備加注了液壓油,服務非常周到。

“別的品牌的售后服務都是被動式的,而三一的售后服務是主動式的,及時我們不打電話,三一服務工程師也會上門免費檢修保養設備,在我看來三一服務是行業內最好的!”韓總認為,有過去其他品牌的服務做對比,更能體現出三一服務的難能可貴。據介紹,三一因為韓總和蒲城當地的客戶不斷添置三一新設備,三一特意在蒲城增加了一名售后服務人員,確保服務好每一位三一客戶。

 

▲ 韓總盛贊三一售后服務業界最佳

韓總表示,銅車馬工程機械其實也是一家服務公司,準確地說是為工程項目提供可靠的設備租賃服務。“自從享受到三一服務的美好后,這也激發了我們銅車馬工程機械公司也要更好的服務客戶。”韓總表示,他要求銅車馬工程機械的員工向三一服務工程師學習,時時刻刻心系客戶,致力于為公司客戶帶來更加舒心的租賃服務體驗。

韓總認為,與剛創業那會相比,當下蒲城的工程機械設備越來越多,市場競爭也更加激烈。不過,因為韓總在行業內良好的市場口碑,銅車馬工程機械公司的業務卻越來越多,一些客戶哪怕在海南、吉林、新疆有項目,都愿意首先讓韓總的設備前去施工,因為銅車馬工程機械在很多客戶中已經是“靠譜”的代名詞。

“不管我的設備走到哪里施工,當地的三一的服務都會給我們提供強大的保障!”韓總表示,三一完善周到的售后服務,讓他不管在國內哪個地方施工,心里都特別放心。


▲ 蒲城銅車馬工程機械購買三一壓路機交機現場

憑借多年的用心經營,銅車馬工程機械已經是一塊響當當的金子招牌。韓總表示,擁有眾多施工效率更高的三一新設備,以及公司專業、穩定的操作手隊伍,這些都是銅車馬工程機械特別明顯的競爭優勢。在近期的合銅高速、蒲白黃高速、長樂路市政工程、108國道改擴建工程上,銅車馬工程機械公司出色的施工表現,贏得了廣大業主的高度認可。

談及銅車馬工程機械公司未來的發展規劃,韓總表示,業務分散難以打造公司核心競爭力,擴大專業優勢才能讓公司走的更遠,今后他將心無旁騖地專注在壓路機、平地機租賃施工業務板塊,進一步擴大銅車馬工程機械在西北地區的影響力,攜手三一,堅定不移的一起走下去!

陜西省渭南市蒲城縣是關中平原頗有傳奇色彩的地方,這里不僅是陜西產糧第一大縣,同時還是北京時間的誕生地。此外,蒲城縣還是渭南市的工程機械市場“重鎮”,因為蒲城縣的工程機械設備總量,能夠占據整個渭南市70%左右的比例。近年來三一重工設備在蒲城縣的市場占有率和品牌影響力不斷取得新突破,用超高產品質量與優質服務助力客戶創富致富。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网