鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 山河智能助力易普力自營鉆孔降本增效

山河智能助力易普力自營鉆孔降本增效

中國能建葛洲壩易普力公司是國內首屈一指的大型民爆企業集團,公司以礦業經濟發展為突破口,已經打造完成一條集生產、銷售、爆破服務一體的民爆產業鏈。2010年3月26日,中國能建葛洲壩易普力新疆爆破公司在新疆維吾爾自治區烏魯木齊市注冊成立,開啟了易普力援疆建疆、開疆拓土的征程。為配合準東露天煤礦施工,同年,新疆易普力在準東設立分公司。

張濤,中國能建葛洲壩易普力新疆爆破工程有限公司準東分公司副經理,作為第5屆葛洲壩易普力青年英才,在公司里,他是大家公認的設備管理達人和技術專家。早在2011年,他就已經接觸和使用過山河智能的設備,設備突出的性能也給他留下了深刻的印象。

說起此次易普力和山河智能牽手的經過,張總更是娓娓道來。在準東露天煤礦開采初期,考慮控制采購成本,所以易普力當初選擇了價格低的分體式鉆機。但是隨著礦山開采的延續,分體式鉆機機動性差,能耗高,維護維修量大,生產效率低等缺點暴露出來。正因如此,從2019年開始,易普力開始推進鉆孔自營,主要從提高鉆孔效率和降低生產成本兩個方面進行改進。圍繞這兩個關鍵點,張總馬上想到了山河智能,通過充分交流和深入探討,結合項目的實際情況和需求,山河智能鑿巖設備事業部向易普力推薦了SWDR138多功能切削潛孔一體式鉆機。

相較于分體式鉆機,SWDR138切削鉆機基于成熟挖掘機平臺二次開發,配置高效推進、回轉、除塵裝置、高風壓螺桿空壓機,實現高速切削或潛孔鑿巖。其行走能力等同于挖掘機,大幅提升了移機效率。同時,SWDR138的鑿巖回轉推進液壓自適應于巖層變化,可在切削鑿巖和潛孔鑿巖兩種模式中輕松切換,有效提高鉆進效率。SWDR138還采用兩級干式除塵系統和獨有的防沖頂機構專利,在降低粉塵維持清潔作業環境的同時,也極大的降低了管路的維護量。

通過以上比較,雖然SWDR138多功能切削潛孔一體式鉆機的采購成本要高于分體式鉆機,但是后續的管理、人工、維護等綜合生產成本都大大降低,且工作效率相當于分體式鉆機的兩倍,可謂是真正意義上的降本增效。

“其實剛簽訂采購協議的時候心里還是有點忐忑的,雖然進行了多次論證,也到已經使用SWDR138的工地進行了實地考察,但是設備進場后究竟能不能達到預期,還是只能通過實踐來驗證。不過山河智能最終還是沒讓我們失望。”張總信心滿滿的說道:“接下來馬上又有十多臺SWDR138會陸續進場,相信有了山河智能的助力,我們今年的自營鉆機進尺肯定能有新的突破。”

為提供更好的服務,當前,山河智能已經和易普力合作在準東建立了配件倉庫,確保配件供應及時。雙方也明確將在自動化鉆機研發上共同努力,優勢互補,力爭在今年做出實質性的成績。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网