鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 梁穩根《人民日報》刊文:落實“六穩”“六保”,三一責無旁貸

梁穩根《人民日報》刊文:落實“六穩”“六保”,三一責無旁貸

7月23日,針對如何扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,三一集團有限公司董事長梁穩根在《人民日報》發表題為《幫助更多中小企業實現智能制造》的建言,希望通過智能制造示范,以及幫助更多中小企業實現智能制造,為“六穩”“六保”作出貢獻,進而為制造業的高質量發展和建設制造強國作出貢獻。

建言內容如下:

幫助更多中小企業實現智能制造

梁穩根

做好“六穩”工作、落實“六保”任務,大型民營企業責無旁貸。“六保”的關鍵任務之一是保市場主體,特別是要保住占企業總數90%并貢獻了大量就業崗位的中小企業。在這方面,大型民營企業要發揮自己的獨特優勢。

在支持中小企業發展方面,我們主要采取了兩方面措施:一是與產業鏈企業并肩抗疫。疫情防控中,我們第一時間提出優先付款、共擔成本、分享復工經驗等8項幫扶舉措,支持三一集團的100余家供應商渡過難關。二是積極幫助中小企業數字化轉型。近年來,三一集團以發展智能制造為新時代的新使命,積極探索數字化轉型,經營質量大幅提升。在自身探索取得初步成效的同時,我們通過發展工業互聯網平臺“根云平臺”,幫助中小企業實現智能制造。目前,平臺已接入了300余家工程機械產業鏈企業和機床、3D鑄造設備、注塑設備、紡織設備、農機等81個細分行業的生產設備,幫助2000余家中小制造企業解決在數字化轉型過程中遇到的問題。
我們希望通過智能制造示范,以及幫助更多中小企業實現智能制造,為“六穩”“六保”作出貢獻,進而為制造業的高質量發展和建設制造強國作出貢獻。

(作者為三一集團有限公司董事長)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网