鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 評測 > 速度快、油耗低,徐工挖掘機質量是真的“中”!

速度快、油耗低,徐工挖掘機質量是真的“中”!

【鐵甲網 原創】幾年前,新鄭航空港區還是荒土一片的時候,馬志超的挖機就在這里做房基礎開挖。如今,這里已經初具規模,新鄭航空港經濟綜合實驗區也成為唯一一個被國務院特批設立的航空經濟先行區。馬志超的挖機又有了新業務——建大橋。

圖:挖機所在的荒地和它背后的高樓

作為一名土生土長的新鄭人,馬志超看著航空港區一座座橋梁拔地而起,心里十分欣慰。隨著家鄉建設步伐加快,他的事業也蒸蒸日上。

質量穩定,10年提了6臺徐工挖掘機

2007年入行的馬志超一開始只能做一些零散小活,積累了第一桶金后,他毅然的購買了一臺屬于自己挖掘機——徐工XE60。自己當了老板,雖然干的活還是一樣,但是心情卻很不相同。

圖:2016年購入的XE215D挖掘機

2010年,挖機行情好,工程活兒多,幾十萬的設備很快就能回本。隨后每隔兩年,馬志超就會提一臺新挖機,目前他手上已經有6臺徐工挖掘機,其中5臺XE60、1臺XE215,這些挖掘機干活從來沒有掉過鏈子。

圖:馬志超的徐工小挖機

談及選擇徐工挖機的原因,馬志超表示:第一,徐工挖機質量穩定。他的第一臺徐工小挖已經工作超過15600小時,第二臺也超過了12000小時,都沒有出現過問題。維護保養也沒有操過心,都是徐工售后原廠件保養。

圖:常年忙碌的徐工小挖

第二,當地工況決定,徐工挖掘機很實用。這些年他的施工類型多是修路、農村基坑、城鎮化施工管路開挖等,散活居多,徐工6噸級小挖是最常規的機型,而且與其他品牌的同噸位產品相比,徐工小挖也更扎實、耐用。2016年前后新鄭市城區工地土方活增多,20噸級挖掘機的需求量也在增加,馬志超立即又提了一臺徐工XE215。

第三,徐工挖機技術不斷升級總能給他驚喜。作為徐工挖機的第一批用戶,馬志超對這個品牌在技術上的不斷改進、升級有著深刻的印象。從第一次使用徐工6噸級小挖到現在,能夠明顯感覺到產品在復合動作、協調性上的逐步提高,讓馬總驚喜的是,2020年提的最新款的XE60DA外觀也變得更漂亮了。

 

環保升級,徐工挖掘機表現依舊給力

圖:新鄭航空港工地現場

在新鄭東海路附近,鄭州航空港區10座橋梁工程施工二標段的項目現場,小編見到馬志超的一臺徐工XE215D挖掘機。不遠處在建的大學城還有一臺長期駐扎的徐工6噸級小挖。其他4臺小挖則活躍在新鄭大大小小的城鎮化項目施工中。

圖:被綠網覆蓋的路面

近幾年,施工工地對環保的要求幾近苛刻,挖掘機需要檢測尾氣排放。在環保嚴控之下的新鄭,徐工這臺老款挖機尾氣排放符合標準,施工表現依舊給力。駕駛員連全營表示,徐工挖機好開、很穩,速度快還省油。

圖:正在澆筑混凝土的橋體

入行僅一年,連全營已經是熟練的挖機操作員兼設備管理隊長,他對徐工挖掘機的表現同樣相當滿意:“這幾臺挖機我都開過,徐工6噸小挖裝滿一箱油平均能用3天半,不同的駕駛員干不同的活油耗有差別,但整體來說徐工挖掘機比較省油。215干土方用大油門油耗就高些,平地就三四個油,裝滿一箱油400升,可以用20多個小時。”

圖:布滿歲月滄桑,依舊服役的徐工小挖

不想當老板的司機不是好司機,看著自己老板的挖掘機質量穩定、節能高效,連全營也在考慮入手一臺徐工二手小挖。


原創文章,作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网