鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 鐵甲每周資訊:新品-大事件-好帖推薦(2020年8月27~10月19日)

鐵甲每周資訊:新品-大事件-好帖推薦(2020年8月27~10月19日)

【鐵甲網 原創】每月資訊匯總,工程機械新品大事件,一篇文章就夠了!

一、新品發布

1、日立ZX60C-5A 挖掘機"巧"然而來

日立建機ZX60C-5A液壓挖掘機是日立迷你液壓挖掘機家族的最新成員,在為客戶提供靈活作業體驗的同時,將操控的舒適性放在了首要位置。該機型通過對駕駛空間的優化設計,在同噸位產品中呈現更寬敞舒適、更大視野的空間布局,不僅頂部天窗可完全開啟,前窗和下擋風玻璃也能隨心拆卸。駕駛室內還配有大功率空調和備用電源,監控器、開關盤集中在駕駛員右側,便利性和舒適感利于人機合一、提高效率。

 

2、現代發布R395LVS、R60WVS Pro、R215VSN三款新挖機

現代R215VSN新品20噸挖掘機,擁有經濟可靠,節能環保等特點,主要用于農村農田改造、水泥設施建設等;現代R60WVS PRO 6噸輪式挖掘機,擁有高效舒適、移動靈活等特點,主要用于城市建設、公路修繕等;現代R395LVS大型礦用挖掘機,動力強勁、耐用可靠,主要礦山石料施工,用于大型土方施工。

 

3、小回轉大能量,柳工北美909ECR挖機全面解析 

柳工北美公司的9公噸909ECR旨在與流行的8至10公噸尺寸級別競爭,4英尺8英寸短尾設計小回轉,能夠適用于多種屬具功能的小型挖掘機。909ECR填補了柳工挖掘機產品線中的一大空白,它介于柳工的3.8公噸9035EZTS和其16.3公噸915E之間。帶冷暖空調的ROPS封閉式駕駛室,可為操作員提供舒適的工作環境。


4、久保田計劃2021年推出U48-5挖機等多款新品 

久保田將在2021年第一季度推出幾款新機器,包括無尾的U48-5緊湊型挖掘機,這是一款4.8噸的機器,旨在補充久保田的4.1噸KX040-4和5.4噸U55-4之間的尺寸差距。


5、Cat 963履帶式裝載機全面解析,全新駕駛室,更大動力! 

Cat在新款963履帶式裝載機提升了發動機動力,提高了燃油效率。配置了符合 Tier 4 Final的發動機,功率在963K的基礎上從193kW增加到202kW。另外,963新型C7.1發動機的扭矩增加了15%。并且有自動模式和環保模式、power模式等可選。在自動模式下,發動機轉速與負載相匹配,燃油消耗可降低10%;在環保模式下,也可以進一步提高燃油效率。在動力模式下,鏟車的發動機轉速,輸出功率更大些。

 

6、中聯發布ZE370E-10、ZE375EK-10、ZE550EK-10挖掘機

 

二、產品趨勢

1、輪挖市場:中國輪挖變局從斗山DX60W ECO開始 

作為行業老大,斗山已經開始了打起了防御戰,據鐵甲網了解,2020年7月初斗山推出DX60W ECO“中國型”產品,以更親民的價格想要快速占據市場。斗山方面表示,高端用戶可以繼續選擇DX60W-9C。對價格敏感的用戶,DX60W ECO則是他們的理想選擇。

 

2、破碎篩分設備:大廠強勢入駐,破碎篩分設備未來前景無量 

以前國內破碎篩分設備主要以國外品牌為主,占據大半市場份額,近些年來國內一些廠家加入到破碎篩分設備的研發、生產中來,技術已經相當成熟,并向智能化方向發展,對國外品牌形成有力的挑戰。

 

3、礦山限采、大挖命運如何?礦山資源限采、環保升級,那些被擱置的賺錢大計 

高峰期,姜俊平一臺50噸挖機月入22萬的凈利潤,僅僅在烏海裝車,他就可以輕松實現財務自由,霸道、路虎隨便買。2020年他賣掉豪車,7、8臺鏟車也處理了,只留下3臺50噸級挖機。到9月底,這幾臺挖機才干了2個月的活,眼下只能在礦山找零活做,“快堅持不住了”。

 

4、無人駕駛何時"飛入尋常百姓家"?施工方:先解決這6個局限 

隨著科技的不斷進步,5G、AI人工智能、3D數字化、互聯網、衛星導航定位等先進技術不斷應用于工程機械領域,尤其是近幾年來,工程機械無人駕駛技術多點開花,發展很快,最近徐工、三一組織的路面機械無人機群投入施工現場,為路面機械施工帶來革命性的變化與進步,完美展現出無人駕駛設備的優秀性能和精準控制,無人駕駛技術已經成為工程機械發展的趨勢。

 

5、純電動礦卡:寧德時代終究還是對工程機械下了手 

疫情之下,工程機械逆勢上揚,成為主流媒體爭相報道的焦點。沒有意外,寧德時代也和工程機械加深了綁定,我們來看看寧德時代是否可以復制新能源汽車的神話吧!

 

三、開眼系列:

1、【鉤沉】神鋼挖掘機90年 

今年不尋常,這個不多說了。同時也是平常的一年,太陽照常升起,總會趕上一些企業或者產品或者其他什么的周年,比如今年是卡特品牌110年、日立建機70年以及今天要講的,神鋼挖掘機90年。

 

2、越大越孤獨 看到幾個臆想的巨型機械有感 

近日,有國內某模型博主連續發布了數篇臆想巨型礦山機械的文章,涉及幾個并不存在的型號,包括小松WA1800裝載機,卡特6190液壓鏟,O&K RH900液壓鏟,以及利勃海爾T296自卸車,并配上了相當精美的三維模型以及相關場景。


3、冷知識:沒有中央回轉接頭之前 挖掘機如何行走 

了解挖掘機的人一定都知道,挖掘機有個中央回轉接頭,有了它,挖掘機才能實現自由的行走以及上車部分的自由回轉。不過,大家有沒有想過,在中央回轉接頭發明之前,挖掘機是如何兼顧回轉和行走的。


4、時代的終結 卡特礦業關閉德國工廠 

卡特礦業在3月曾經聲稱要關閉德國工廠,將生產整合到其他地方。而在最近,則正式宣布了這一消息,包括原O&K位于北萊茵-威斯特法倫州多特蒙德的礦用挖掘機工廠,以及原DBT的兩家工廠,也都位于北-威州,一家在呂嫩,一家在伍珀塔爾。

 

四、行業大事件

1、2020年9月挖機、裝載機銷售數據出爐

2020年9月納入統計的25家挖掘機制造企業共銷售各類挖掘機26034臺,同比增長64.8%;其中國內22598臺,同比增長71.4%;出口3436臺,同比增長31.3%。

2020年9月納入統計的23家裝載機制造企業共銷售各類裝載機11442臺,同比增長16.3%。其中:3噸及以上裝載機銷售10619臺,同比增長15%。總銷售量中國內市場銷量9041臺,同比增長18.8%;出口銷量2401臺,同比增長7.91%。

 

2、國產挖掘機品牌排名大PK,三一、徐工、柳工、臨工誰是你的菜? 

近年來,中國挖掘機產量出現井噴式增長,一場關于挖掘機市場占有率之爭早已打響,國內挖掘機市場格局逐步明朗。挖掘機市場大洗牌,國產品牌崛起,技術和制造水平有了長足的進步,國產品牌在國內市場的占有率不斷提升,尤其是以三一、徐工為首的國產龍頭品牌市場份額不斷加大。

 

3、從鐵甲大數據看用戶心中的國產第一品牌 

根據協會數據統計,2019年三一、徐工、柳工、山東臨工市場占有率分別為26.04%、14.03%、7.39%、7.5%、7.15%。從數據上看,三一占據了挖掘機市場四分之一的江山,單從銷量分析無疑是國內市場的最大贏家,徐工、柳工等品牌緊隨其后。2020年1-6月三一、徐工依舊是國產挖掘機銷量前兩名,值得一提的是中聯重科發展勢頭也很猛,6月份銷量在國產品牌中已位居第5名。

 

五、好帖推薦

1、【票友說車】之游泳挖機:極東建設水下挖掘機TKM200

本帖由鐵甲論壇甲友@キカイ小票友發布:日本是一個島國,純粹的彈丸之地,陸地面積十分狹小,而他們的野心卻十分巨大,不是那一片小小的天地所容納的下的。和打仗搶資源一樣,日本人第一時間就把工程機械的歪腦筋打到了海洋上,生產了許多水下施工機械。其中包括兩大主力:挖掘機和推土機。推土機方面,小松整了個D155W,而挖掘機這邊也沒有閑著。極東建設為自己開發了幾款水下挖掘機:TKM200、120、60以及短臂60。而今天我們將要介紹的主要是其中的20噸級水下挖掘機TKM200……了解更多


2、【海外產品】日本老爺車,日立EX100-1

本帖由鐵甲論壇甲友@キカイ小票友發布:日本作為發達國家,在人們的印象中都是非常先進的。然而,這里卻有一個反例—日立1987年生產的老爺車EX100-1。在國內最老一般也不過是-3機!該車位于日本茨城縣,是一臺貨真價實的日立EX-1系列機,也是我們今天的主角。

 

3、【致青春】那些在挖機上揮汗如雨的日子

本帖由鐵甲論壇甲友@挖機界吳彥祖 發布:我是一名來自寧夏的挖機手,下班回到家拖著疲憊的身體躺床上查看著當年學挖機時拍下的照片每一張都充滿了回憶與心酸!今天我來和各位挖友們分享我在挖機上那些揮汗如雨的日子。

我是在17年由我父親的帶領踏入了挖機這個行業,現在想想也已經開了四年的挖機從一個懵懵懂懂的毛頭小子變成一位身經百戰的老司機了。我現在還清晰記得我17年那年天天我父親開著挖機干活我就站在旁邊一絲不茍的學習挖機,累了就坐在田邊坐著打個盹。那時一心只在挖機上面也不注意防曬,曬的哪叫一個黑喲。和朋友出來喝酒他們都開玩笑說我這快曬成一個黑炭了。不過功夫不負有心人經過了一年的學習我基本上一般的活都可以自己干了。
 

關于每周資訊,大家有什么意見歡迎在評論區留言!


原創文章,作者:鐵甲編輯部。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网