鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 評測 > 兩年干15000小時,晉工鏟車在最廢車的鋼廠頂住了!

兩年干15000小時,晉工鏟車在最廢車的鋼廠頂住了!

【鐵甲網 原創】唐山某鋼鐵公司是一家實力雄厚的大型鋼鐵集團公司,被評為2020中國民營企業500強,公司旗下專業的運輸車隊是晉工裝載機的忠實用戶。

圖:唐山某鋼鐵集團是晉工鏟車的忠實用戶,常年采購晉工鏟車包含LNG型鏟車

近日,該車隊總經理高興接受了鐵甲網的采訪,談到了車隊和晉工牽手結緣的故事。高總對設備有很嚴格的要求,他表示,晉工鏟車讓他用得放心舒心,產品可靠,服務周到,以后合作還是會首選晉工設備。

一臺讓用戶放心的好設備

高總是一名運輸行業的老炮兒,對鋼鐵物料運輸和機械設備非常了解,在國內魚龍混雜的裝載機品牌中,能夠得到他認同和欣賞的設備不多,而對于晉工而言,能夠打動這位老司機,依靠的是就是質量可靠、技術過硬。

瑞通車隊所采購的裝載機主要用于廠區短距離的物料搬運,比如裝車。一到生產旺季,鏟車經常是連軸轉,一個月下來,500-600小時是常見的事情。在車隊,有的鏟車兩年就能干到15000小時。

圖:由于是廠區內作業,很多超過20000小時的車都不計時了

這樣高強度的工作背后,離不開一臺優秀的設備的支撐。而高總之所以對晉工情有獨鐘,正是因為晉工設備優良的抗載性,高總所說的“抗載性”可以簡單理解為,晉工鏟車在重載工況下操作靈巧。

圖:長軸距對鏟車的質量要求更高

剛開始高總也是試著買晉工鏟車,他發現一個常規標配3方鏟斗的5噸鏟車配置了4.5方的鏟斗,買來之后就立即投入了使用。由于是裝鐵粉,高總還有點半信半疑,晉工設備的配置能否適應這樣高強度的施工狀態。

不過,使用了一段時間后,高總就被晉工鏟車的優異性能所折服,不管是施工中的可靠性還是效率,都比同噸位的國產裝載機要強。至今,這臺晉工設備已使用15000小時,變速箱等重要配件沒有任何問題。

圖:鐵粉質量重,對鏟車的抗載性要求更高

眾所周知,鋼廠和礦山用車特別廢,基本2、3年設備就要報廢,上新車。瑞通車隊2012年采購的晉工設備,到現在還有6、7臺仍然在服役。晉工鏟車這樣優秀的表現讓高總豎起大拇指,他對晉工的設備的評價是:晉工產品兼具重載和靈巧,是一臺讓用戶放心的好設備。

晉工的免費推銷員

一般來說,像鋼廠這樣的用戶并不是很喜歡產品更新換代快的產品,因為這樣的產品配件并不通用,后續維護運行成本高。

但對瑞通車隊來說,卻不存在這樣的問題。高總說,目前鋼廠正在轉型升級建新廠房,等新廠投入使用時,鏟車設備也要一同更新換代,到時候,出于多年的信任,他們設備購買還是會首選晉工鏟車。

圖:在唐山某鋼廠擺放的晉工鏟車

問及選擇晉工的原因,高總說:“晉工甚至比我們自己更了解鋼廠需要什么樣的設備”,能做到這樣貼心的服務,在所有的品牌中找不到第二家。

據小編了解,在服務用戶的過程中,晉工始終把用戶用的放心、舒心放在第一位。高總也告訴小編,晉工的售后服務非常及時,服務工程師每周來廠里進行產品巡查,有問題及時解決溝通。高總是設備保養方面的專家,他認為鏟車要用得好,維護保養非常重要。而晉工無微不至的服務標準,也讓他感到由衷的敬佩。

圖:2017年一次性采購15臺晉工LNG型裝載機

這些年,高總與晉工合作保持了良好的合作關系,他的每一個建議晉工也都十分重視,在產品設計改進上,高總還曾經與晉工高層有過直接溝通,這讓他很是意外。高總說,這說明晉工是一家重視用戶體驗的公司,這也讓產品改進建議傳達更加迅速。

現在,高總還免費給晉工當起了推銷員。在他看來,晉工的產品這么好,應該讓更多的人知道晉工品牌和產品,同時希望晉工這個品牌可以贏得和產品品質一樣的聲譽。


原創文章,作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
人成电影网